Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).
в разделе запрещается: 1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг. 2. Оскорблять участников форума. 3. Флуд - бессодержательные сообщения. 4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме. 5. Личная переписка в темах форума. 6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта. 7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования. 8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение. 9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды. 10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д. 11. Обсуждение тем связанных с политикой. 12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией. Да прибудет с Вами сила звука ! С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.
Что-то сижу в офисе, нет никого, никто не дёргает. Даже удивительно, видимо это из-за нового года. И собственно это подтолкнуло меня на творчество. Хочу порассуждать на тему "качественного звука". Я с глубокого детсва любил музыку, любил послушать на кассетах хиты техно и попсы начала 90ых. Любил сделать погромче, потом привыкал и делал ещё громче, потом ещё... И вот случилось страшное - динамик стал хрипеть и вместо ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ стало получаться ХР-ХР-ХР. И я понял, что предел майфуна достигнут. А как хотелось чтобы было громко и без ХР-ХР-ХР..... Шло время, менялись предпочтения в музыке, плееры, стереосистемы. Потом когда-то появился автомобиль. И естесственно он не был обделён сабом.... Ну ладно, я так начал рассказывать, что вы можете подумать что спустя годы я стал гуру автозвука - сразу успокою - не стал и не пытался никогда. Вобщем разговор то в принципе не об этом. Просто хочу поинтересоваться что для вас есть "хороший" звук? Не ставлю вопрос "качественный", т.к. на него логичнее дать конкретный ответ, ну типа процент искажений, построение звуковой сцены, давление или ещё какая-нибудь батва. Прочитав определённое количество направленных сайтов разного характера пришёл к противоречивым выводам. На меломанских сайтах, распонтованным языком радиофизики высказываются меломаны обсуждая какой-нибудь навороченный альпайн за +700$ перечисляя какие-то его хрен поймёшь какие характиристики, откуда-то взятые АЧХ и прочие сравнивая его ещё с каким-нибудь ещё там Рокфордфосгейтом... А самые смачные темы для пинания у них - это вопросы молодых ламерков, типа: "подскажите, только, не стебитесь конфигурацию, классной системки до 500$". И тут понеслась: "ухахаха! да у тебя 500 только провод с гены будет итп..." И тогда почесав репу ламер подумает и поступит по одному из 3х сценариев. 1)Подумает ооо ясно, нехер мне лезть, буду слушать штатный майфунчик, поставлю овалы может или сабик какой-нить и всё бут по кайфу. 2)Почитав форумы, повершкам, освоив слова типа "импенданс" и прочее, начитавшись брендовых названий, начинает покупать скрепя зубами дорогие компоненты. Переплатив за бренд, в предвкушении улётного саунда, в попыхах начинается самостоятельный монтаж всего этого хозяйства, естесственно всё нужно срочно, поэтому ни о какой компановке подиумах, шумке, изменению проводки речь не идёт конечно. Обратиться к специалистам это дорого и долго, да и всё равно залажают, и в добавок окажется что надо купить ещё кучу всякой херни, которая кстати тоже не дешёвая. 3) Вариант. это обычно 5 % из всех. Этот человек освоит матчасть. Почитает КНИГИ (это те что издавались в 80х годах, без глянцевой обложки и в которых есть формулы и очень много мелкого текста), разберет машину, перекинет проводку, подготовит салон итп. И потом будет собирать систему. Тусуясь на том же форуме что и ламеры, но задавая конкретные и осознанные вопросы. Ну да ладно и так собственно к чему я об этом всём. Вот кто из вышеперечисленных категорий слушателей будет недоволен своей аудиосистемой??? Я думаю, что все будут в той или иной степени довольны. 1-ый скажет: "ну моя системка звёзд с неба не хватает, за вложенные средства и труды отыгрывает с полна...". 2-ой скажет: "Ну, я ж такие крутые компоненты купил, видете, всё брендовое, во как круто басит" (хотя даже если всё это играет не многим лучше чем у 1го - то эффект пласебо вознесёт этого слушателя на небеса. пс: пока кто-то знающий не сядет в его машину и не скажет: "пацан это полное рожно, а с учётом вложенных средств - полнейшее гавно") 3-ий скажет: ну с третьим тут всё понятно, он получает наслаждение от процесса настройки, от гармонии правильной работы техники и тп. И обычно не тусит с 1 и 2ым, поэтому ничего не скажет. Но поверьте - он тоже будет рад. Из копания в мозгах я делаю вывод - ведь музыка создана чтобы вызывать у человека эмоции, положительные чаще всего, улучшать его ауру, радовать душу. И получается что если человек получает всё то хорошее от своей системы, значит, что она так или иначе выполняет свой долг))) Да и скажу далее. Человеку свойственно развитие. 1ый, 2ый, 3ий слушатели будут стремиться к лучшему, постепенно открывать для себя что-то новое, будут хотеть большего. и потом 1ый придёт к более крутым компонентам, а 2ой придёт к тому, что шумка и провода правильных сечений - это не блаж... Но просто сразу человек не может всё оценить, да и не нужно это я считаю. Всему своё время.
Вобщем если есть мысли, делимся по поводу того что есть для вас хороший звук.
Спасибо за внимание. Искренне Ваш, Саша Крил.
Во завернул, чуть осилил. Молодец Саша Крил Пофиг на понты, уши мои - следовательно должно нравиться мне. Простой пример. Стоял дешевый Пионер 2800, почти нравился. Купил дорогую и понтовую JVC и оппа Не мой звук и все, а повелся на прослушивании в машине знакомого- типа ничего так. Ошибка была в том, что слушаем мы совершенно разные стили: Антонов vs Accept, Боярский vs Manowar. Следовательно: слушать и экспериментировать, или довериться профессионалам.
Отношение к звуку в авто - это лишь частный случай отношения к звуку в целом (я имею ввиду прежде всего домашние системы или у кого там какие представления: концерт, клубы, звук любимого плеера). Ну а дальше каждый идёт по своему пути... кому соревнования, кому дискотека на колёсах а кому лишь бы приятно играло в дороге. А понятия о цене и понтовости господствуют далеко не только в сфере автозвука, а впринципе везде куда ни сунься в настоящее время. Правило "дороже-лучше" в общем работает, но желательно представлять эту зависимость и чётко понимать что именно тебе нужно. Каждому своё.
ZoomBigZu просто домашнюю систему компаную, сидел сайты читал, ну вот что-то захотелось разобраться что и как в народном мнении!
Yur_BY касательно домашней акустики, очень актуальный вопрос. Я руководствуюсь из многих факторов при выборе. Например брендовость. И даже не крутостью бренда, а приверженностью к какой либо марке, а так же тем компонентам, которые где-то слушал.
Kreel_AMG При выборе домашней акустики я бы руководствовался одним фактором - как она будет играть в конкретном помещении Ибо влияние последнего просто огромно. Отчасти поэтому я пришёл к наушникам
Yur_BY ну в идеале то да. Но на как по мне так это влияние конечно есть, но не огромно. Ну может оно и огромно, но я это не услышу. А вобще я и так чувствую, если слышу что динамик играет на стенде, например, лучше чем другой, на мой слух - то и беру тот который лучше.
А по поводу наушников - это не решение. Совсем не то. Даже не столько со стороны передачи звука (в наушниках порой слышны те сэмплы, которых на акустике не слыхал даже)) а со стороны удобства. ну нето это и всё. Хотя и хорошие наушники не будут лишними - спору нет.
Я вот иногда на стационарной акустике слушаю одну песню, потом могу слушать в наушниках её - во всех вариантах звучания есть что-то хорошее.
Ох чуть осилил Саша...... Для меня хватает штатной акустики,т.к. музыку в машине включаю только если еду дальше 50 км в один конец,а так лень майфун доставать Стоял родной кассетный Блаупункт - какчество звука не нравилось что-то, купил JVC - приятно стала играть даже родная акустика (ну чисто имхо).
а вообще не заморачиваюсь, наверное мой первый пост в разделе Матза
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Все вышеописанное верно, но однобоко. Лучшее враг хорошего. Пока не услышишь что-то лучше своего, ты не поймешь как должно быть. Именно поэтому и создаются демокомнаты или проводятся судейские тренинги. Поэтому когда ты доволен своей машиной - это просто значит, что ты не слышал что-то лучше. То же самое и с домашкой. Это в общем. Отсюда вываливается и все остальное. Пионер 2800, хороший аппарат, пока не услышал Пионер 88 Сравнивать же JVC и Пионер, ну мягко говоря неправильно. Слишком разная направленность аппаратов. Вот эти моменты должен подскахать хороший продавец. И еще. Музыку каждый человек воспринимает очень индивидуально. Это зависит от настроения, опыта, стиля, формата записи, состояние перепонок, посадки ушей, размера головы (не ржите, а камеру Гельмгольца никто не отменял). Вот чтобы отойти от абстрактной оценки звучания и существует очень четкая методика оценки. Т.е. отправная точка. Отсюда вытекает следующее. Это цена. Стоимость аппаратуры лишь отчасти маркетинговый ход. Это впервую очередь и технологии. Вот пример. Действительно хороший конденсатор стоит от 10 баков. Китайский - 10 баков за ведро. Параметры скачут дико. В усилителе таких кондеров может быть несколько десятков. Считайте.То же самое с проводами. Медь нынче дорога, а продают сталь под видом меди. Только проводимость в несколько раз хуже. Вот так по частям все и формируется. Талант действительно хорошего мастера - это учесть все эти нюансы, чтобы клиент получил что-то большее (если отталкиваться от того что он слышал раньше) и по деньгам было не больно.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4