Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).
в разделе запрещается: 1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг. 2. Оскорблять участников форума. 3. Флуд - бессодержательные сообщения. 4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме. 5. Личная переписка в темах форума. 6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта. 7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования. 8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение. 9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды. 10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д. 11. Обсуждение тем связанных с политикой. 12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией. Да прибудет с Вами сила звука ! С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.
Люди подскажите! У меня стоит стандартные колонки 2 в передних дверях, 2 в задних и как я понимаю 2 сабика на задних полках! Мне подогнали саб и усилитель в комплекте, который вставляется в запасное колесо в багажнике! Вот хочу попробовать его подключить, но не знаю как, где найти провода к которым усилитель должен подключаться! И вообще стоит самому этим заниматься или легче будет в сервисе сделать
можно все, но осторожно... что за саб и усилитель ? фирма ?
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
я не знаю как описать, фирма не известная какая то, сам первый раз ее слышу, но подешевке продавали, поэтому взял, вот думаю как установить! Вот ссылка на ней и картинка и параметры есть! http://www.mobidick.su/en/katalog/eleme ... NT_ID=1968
подключить можно, но скорее всего придется выключать акустику в полке. Саб - это насос, который качает воздух, которому надо куда то деваться. Вот он и начнет давить на самые узкие места. На слух получится такой хрип, которые многие принимают за плохие динамики. Много акустики - это ВРЕД (я писал об этом в Разделе заблуждений) и это одна из причин почему. Вообще на будущее запомните, стоит саб, значит в полке быть ничего не должно или фильтровать сигнал тыловой акустики через усилитель.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Люди подскажите! У меня стоит стандартные колонки 2 в передних дверях, 2 в задних и как я понимаю 2 сабика на задних полках! Мне подогнали саб и усилитель в комплекте, который вставляется в запасное колесо в багажнике! Вот хочу попробовать его подключить, но не знаю как, где найти провода к которым усилитель должен подключаться! И вообще стоит самому этим заниматься или легче будет в сервисе сделать
Для того,чтобы подключить усилитель к мафону,необходимо от мафона к усилителю провести провод,дающий линейный сигнал,или хотя бы от дельный хай-пауэр,если уситлитель поддерживает. Надо запитать усилитель к электроцепи авто. Так же нужен управляющий провод,который включает усилок,когда включается магнитола.Иначе будет усилок у тебя работать денно и нощно и жрать аккум машины.Либо не работать вообще.
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.
Михалыч aka Pikefish спасибо за подробное описания подключения усилка, как я понял нужно кучу проводов присоединять, сам хрен сделаю, я даже не знаю где этот хай-пауэр находится, но линейного входа у усилка нету, там вообще тока один вход в усилке, здаровый такой, усилок походу такой обычненький! Я боюсь подключить че нить так что згорит все нафик! А можно тогда отключить 2 буфика на задней полке и подключить к этим проводам новый саб без усилка? Или усилок полюбой надо подключать?
хайпауер - это высоковольтный выход. Это и есть акустика
Да, я этим сейчас и занимаюсь, вроде ясно становится понемногу! Просто везде пишется этот линейный вход, подключение через линейный, а у меня тут набор проводов которые рядом не стояли с этим линейным входом
на усилителе по любому есть линейный вход. Надо только разобраться по высокому он уровню или нет. Обычно низкий. В штатных магнитолах высокий. Отличие - напряжение на выходе. Вот тут вопрос подгони согласования. Самый простой вариант - это подключиться с тыловых колонок. Там высокий уровень. Если в усилителе тоже высокий. то проблем нет. Если низкий, то придется ставить мулю/преобразователь. Благо она не дорогая.
Чтоб усилитель заработал, надо еще подать сигнал включения. Возмещь с электроантенны.
вот я сфоткал усилок и провода которые есть, посмотрите(если получится сюда их вставить), на усилке вообще один здоровый разъем и провода я подписал какие к чему, сегодня искал где вообще подключать все эти провода в машине, в магнитоле вообще таких разъемов нету, тока линейные есть! а у колонок тоже разъем какой то другой! Вообще где в мерине все провода лежат?? думал под сиденьями задними, разобрал нету, вытащил один динамик на задней полке и посмотрел разъем, думал присоединю саб, а там вообще штекер другой, мож спец для мерседеса!
начнем 1. то что у тебя написано к магнитоле - это управление. Т.е. дат сигнал на включение усилителя. Обычно сигнал снимается с электроантенны. 2. между усилителем и подключением к сабу, лежат разъемы. Это еврики. Вот они вставляются в магнитолу саму.
ИМХО посмотрев внимательно это - я б не парился с установкой. СЛишком древняя и старая конструкция. У тебя в машине будет стоять мощнее....
Great and terrible MasZ спасибо! Я все подключил, все работает, тока появилась небольшая проблемка, мож что подскажешь! Я подсоеденил все провода, включил и заиграли задние колонки в дверях и на полках и саб новый, но отключились все передние колонки! Я понимаю что должно что то выключится при подключении чего то еще, но почему выкл передние, там есть штекер с надписями задних колонок так я в этот разъем подключаю саб! Тоесть задние поидее должны отключиться, а где откл или вкл передние колонки я не знаю. Я посмотрел, это белый(FL) и серый провод(FR), но он не разветвляется как задние (RL и RR), они просто идут из одного штекера в другой и все! Что делать, я пробовал, что то отключал что то подключал, но всегда работают все задние колонки, а передние молчат Мож где еще есть провода, где я могу отключить задние и включить в них саб, не только где магнитола находится!??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10