Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » Автозвук

Правила форума

Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).

в разделе запрещается:
1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг.
2. Оскорблять участников форума.
3. Флуд - бессодержательные сообщения.
4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме.
5. Личная переписка в темах форума.
6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта.
7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования.
8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение.
9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды.
10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д.
11. Обсуждение тем связанных с политикой.
12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией.
Да прибудет с Вами сила звука !
С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Alpine CDA 9884R & CDE-9880R - что лучше взять?
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 15:05 

Хочу купить магнитолу, выбираю между Alpine CDA 9884R & CDE-9880R что взять? Они одинаково звучат? Есть ли польза от 24 битного ЦАП и 4вольт лин. выходы у 9884R?
Или может я упустил какую нить другую модель дешевле 9880R которая будет получше. Вариант купи б/у не рассматриваю, только новую! Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 15:18 

Посмотрел схожие сообщения: Igor_PIV купил 80 написал классная. А в теме про подиум Great and terrible MasZ написал что новые аппараты Alpine вообще не играют-как так? Igor_PIV послушав выбрал аппарат который вообще не играет и сказал что звучит отлично, звук реалистичный.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 15:24 
Гуру автозвука

Темы: 52
Цитата:
Они одинаково звучат?
почти

Цитата:
Есть ли польза от 24 битного ЦАП
это обыкновенный рекламный ход. Нет там 24 бита.

Цитата:
4вольт лин. выходы у 9884R
чем выше напряжение, тем лучше помехоустойчивость по линейкам. Но этим цифрам тоже верить нельзя. Обычно в аппаратах такого уровня это тоже рекламынй ход, хотя ....

Цитата:
А в теме про подиум Great and terrible MasZ написал что новые аппараты Alpine вообще не играют-как так?
я написал, по сравнению со старыми ! т.е. если сравнивать старые аппараты и новые. Такая тенденция к сожалению практически у всех производителей.

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 15:34 

Рекламный ход:angry: - так можно купить получается что и диск в сд-ресивер вставить некуда будет:laugh: . Оправдывает 84 повышение цены на 50$ ? Как проверить 4В рекламный ход или нет(нет возможности "пощупать" перед покупкой)?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 15:36 

Они одинаково звучат?почти
стоит доплачивать за почти?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 18:13 
Гуру автозвука

а ты доплачиваешь не за почти, а за сервис. Тенденция такова, что производитель нынче не заворачиваетс яна звуке, а исключительно на подсветках, наличие USB и т.п., т.е. сервисные функции. Вот за это и платишь, а не за звук.

Хочешь звук - купи Denon. Реальный 24 бит, ничего нет, только регулятор громкости (даже встроенного уся нет), звук высший, стоимость 1400 у.е.

Цитата:
Как проверить 4В рекламный ход или нет(нет возможности "пощупать" перед покупкой)?
чтобы была возможность, купи в Минске, а не занимайся лабудой с заказом. Ты гарантию будешь делать тоже через заказ ? Просто почитай тему форума про фотоаппарат, чтобы понятно было о чем речь. Скупой платит дважды. Купив здесь тебе - проверят, сам пощупаешь, послушаешь и примешь решение. В случае чего есть продавец и соответственно гарантия (которая кстати вбита в цену и от которой ты так легко отказываешся).

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 20:56 

У меня малость другой смысл слова заказ. Заключается в том, что я живу не в Минске, и, поэтому аппараты данной ценовой категории и выше привозят только под заказ, увидеть в наличии что-то дорогое, большая редкость. Продавцы их не привозят потому что боятся что никто не купит и они просто впустую выкинут деньги. А покупка продукции фирмы Alpine затруднена ещё и тем, что часть продавцов ее не продает вообще из-за отсутствия сервисных центров в РБ - не хотят случись что везти в Москву. Я мог бы конечно сам приехать в Минск и купить, но расходы на дорогу съедят всю разницу в цене, как если бы я просто заказал, да и с гарантией потом если что опять придется в Минск ехать. Кстати я живу в Новополоцке и по существу в городе знаю тока два места продажи где можно купить Alpine(мест продажи магнитол естественно больше, но в остальных продают только самые дешевые или не хотят возиться с гарантией московской). А в этих двух точках я даже видел был по одной модели Alpine в одной 81, а в другой 47 кажись точно не помню(с наружным отверстием для диска). Вот как - а Вы мне "не занимайся лабудой с заказом".

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 21:21 
Гуру автозвука

ситуацию понял, но тем не менее, я бы на Вашем месте приехал бы в Минск и все таки послушал, т.к. может оказаться что Вы будете очень долго плеваться, а горечь разочарования будет несравнимо выше затраченного бензина, а сбыть аппарат потом, судя по Вашим словам, будет очень трудно. Так что решать Вам.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2008 23:31 

Вы правы. Тока как всегда хочется не платить лишнего, а получается наоборот. А если я послушаю 47 модель, я смогу получить примерное представление о том чего ожидать(вот теперь я и сам подумал а не лабуду ли написал) или это будет весьма относительно? Вот ведь не прослушал 81 модель когда была в наличии, должно быть очень похоже прототип как никак.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008 00:56 
Гуру автозвука

47 модель аппарат шикарный, но старый и снятый с производства. Даже не знаю где Вы его нашли в продаже. То что все будет относительно - факт, и .... просто стоит понять одну вещь, что в звуке нет узких мест. Если хотите, чтобы аппарат раскрыл себя, то и компоненты и инсталяция должна быть на должном уровне. В противном случае это просто перевод денег. Я бы даже разложил этап подбора так:
1. магнитола - 10-15 % бюджета
2. акустика - 20 %
3. усилитель - 30%
4. провода - 20 %
5. остальное на саб
вот так, вопрос инсталяции пока не затрагиваем, но он легко может превысить стоимость самой аппаратуры.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008 13:38 

Спасибо за ответы. Учту предложенное Вами распределение бюджета. Провода дороже магнитолы это круто, но настолько ли необходимо не уверен(хотя что по чем из проводов не смотрел, но все равно как-то прилично).

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008 21:06 
Спец KE-Jetronic

Темы: 6
Ставил MSHу 9884R - нормальный аппарат, качество звучания не смог оценить, т.к. акустика обычная 4" спереди 6х9" сзади. Разица между 80 и 84 в наличии USB(шнурок родной коротковат) и цвет панели.
PS К настройкам привыкать нужно, не сильно логически доступны.<br><br>Сообщение отредактировано: ВИТАЛИК, в: 2008/04/09 21:07

Автомобиль: W201 неустановлен г victoria 2.3-16cosworth
W201 89г черный 3.0еXshamsh77
LR Disco1 92г 3.5 V8

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008 21:42 
Гуру автозвука

Цитата:
Провода дороже магнитолы это круто, но настолько ли необходимо не уверен(хотя что по чем из проводов не смотрел, но все равно как-то прилично).
какой бы чистой не была вода в источнике, ее всегда испортил гнилой водопровод. Водопровод - это провода. Они так же имеют свое звучание, приокрасы звука и т.д. и они вносят очень мощный вклад в общее звучание системы.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008 23:52 

USB есть и в 80 и 82 и 84 и 86 модели 2008 года, а вот подсветок кнопок у 84 четыре, а у 80 две это правда. А основное различие между 84 и 80 это возможность подключения внешнего процессора и Ai-Net шина, и, если не реклама-4В на выходе(реклама ЦАП 24 бита съела - редиска).

Очень хорошее сравнение с водопроводом - мне очень понравилось! А то мне всегда казалось что вода из водопровода какая-то не такая, чего-то не хватает, а обьяснить не мог, а оказалось водопровод во всем виноват!

Все решил взять 80 все таки на 70$ дешевле, хотя 4В это клева.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2008 09:12 
Участник

Темы: 6
Great and terrible MasZ писал(а):
Цитата:
а ты доплачиваешь не за почти, а за сервис. Тенденция такова, что производитель нынче не заворачиваетс яна звуке, а исключительно на подсветках, наличие USB и т.п., т.е. сервисные функции. Вот за это и платишь, а не за звук.

Хочешь звук - купи Denon. Реальный 24 бит, ничего нет, только регулятор громкости (даже встроенного уся нет), звук высший, стоимость 1400 у.е.

Цитата:
Как проверить 4В рекламный ход или нет(нет возможности "пощупать" перед покупкой)?
чтобы была возможность, купи в Минске, а не занимайся лабудой с заказом. Ты гарантию будешь делать тоже через заказ ? Просто почитай тему форума про фотоаппарат, чтобы понятно было о чем речь. Скупой платит дважды. Купив здесь тебе - проверят, сам пощупаешь, послушаешь и примешь решение. В случае чего есть продавец и соответственно гарантия (которая кстати вбита в цену и от которой ты так легко отказываешся).

+1 В новой линейке Пионеров так же хрень, USB, iPOD-ценник атомный, а до старичка Р88 по звуку как до Луны пешком (да клепают производители красивые коробочки с многочисленным сервисом и все)
По гарантии ладно бы фотоаппараты! Так народ телеки по 4000-5000 ради экономии в 200 отказывается от официальной гарантии (да и когда все подсчитаешь и разложишь по полкам и производитель не тот и аппараты похожие)

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Общие Форумы » Автозвук