Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).
в разделе запрещается: 1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг. 2. Оскорблять участников форума. 3. Флуд - бессодержательные сообщения. 4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме. 5. Личная переписка в темах форума. 6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта. 7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования. 8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение. 9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды. 10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д. 11. Обсуждение тем связанных с политикой. 12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией. Да прибудет с Вами сила звука ! С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.
Хочу купить магнитолу, выбираю между Alpine CDA 9884R & CDE-9880R что взять? Они одинаково звучат? Есть ли польза от 24 битного ЦАП и 4вольт лин. выходы у 9884R?
Или может я упустил какую нить другую модель дешевле 9880R которая будет получше. Вариант купи б/у не рассматриваю, только новую!
Посмотрел схожие сообщения: Igor_PIV купил 80 написал классная. А в теме про подиум Great and terrible MasZ написал что новые аппараты Alpine вообще не играют-как так? Igor_PIV послушав выбрал аппарат который вообще не играет и сказал что звучит отлично, звук реалистичный.
чем выше напряжение, тем лучше помехоустойчивость по линейкам. Но этим цифрам тоже верить нельзя. Обычно в аппаратах такого уровня это тоже рекламынй ход, хотя ....
Цитата:
А в теме про подиум Great and terrible MasZ написал что новые аппараты Alpine вообще не играют-как так?
я написал, по сравнению со старыми ! т.е. если сравнивать старые аппараты и новые. Такая тенденция к сожалению практически у всех производителей.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Рекламный ход:angry: - так можно купить получается что и диск в сд-ресивер вставить некуда будет:laugh: . Оправдывает 84 повышение цены на 50$ ? Как проверить 4В рекламный ход или нет(нет возможности "пощупать" перед покупкой)?
а ты доплачиваешь не за почти, а за сервис. Тенденция такова, что производитель нынче не заворачиваетс яна звуке, а исключительно на подсветках, наличие USB и т.п., т.е. сервисные функции. Вот за это и платишь, а не за звук.
Хочешь звук - купи Denon. Реальный 24 бит, ничего нет, только регулятор громкости (даже встроенного уся нет), звук высший, стоимость 1400 у.е.
Цитата:
Как проверить 4В рекламный ход или нет(нет возможности "пощупать" перед покупкой)?
чтобы была возможность, купи в Минске, а не занимайся лабудой с заказом. Ты гарантию будешь делать тоже через заказ ? Просто почитай тему форума про фотоаппарат, чтобы понятно было о чем речь. Скупой платит дважды. Купив здесь тебе - проверят, сам пощупаешь, послушаешь и примешь решение. В случае чего есть продавец и соответственно гарантия (которая кстати вбита в цену и от которой ты так легко отказываешся).
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
У меня малость другой смысл слова заказ. Заключается в том, что я живу не в Минске, и, поэтому аппараты данной ценовой категории и выше привозят только под заказ, увидеть в наличии что-то дорогое, большая редкость. Продавцы их не привозят потому что боятся что никто не купит и они просто впустую выкинут деньги. А покупка продукции фирмы Alpine затруднена ещё и тем, что часть продавцов ее не продает вообще из-за отсутствия сервисных центров в РБ - не хотят случись что везти в Москву. Я мог бы конечно сам приехать в Минск и купить, но расходы на дорогу съедят всю разницу в цене, как если бы я просто заказал, да и с гарантией потом если что опять придется в Минск ехать. Кстати я живу в Новополоцке и по существу в городе знаю тока два места продажи где можно купить Alpine(мест продажи магнитол естественно больше, но в остальных продают только самые дешевые или не хотят возиться с гарантией московской). А в этих двух точках я даже видел был по одной модели Alpine в одной 81, а в другой 47 кажись точно не помню(с наружным отверстием для диска). Вот как - а Вы мне "не занимайся лабудой с заказом".
ситуацию понял, но тем не менее, я бы на Вашем месте приехал бы в Минск и все таки послушал, т.к. может оказаться что Вы будете очень долго плеваться, а горечь разочарования будет несравнимо выше затраченного бензина, а сбыть аппарат потом, судя по Вашим словам, будет очень трудно. Так что решать Вам.
Вы правы. Тока как всегда хочется не платить лишнего, а получается наоборот. А если я послушаю 47 модель, я смогу получить примерное представление о том чего ожидать(вот теперь я и сам подумал а не лабуду ли написал) или это будет весьма относительно? Вот ведь не прослушал 81 модель когда была в наличии, должно быть очень похоже прототип как никак.
47 модель аппарат шикарный, но старый и снятый с производства. Даже не знаю где Вы его нашли в продаже. То что все будет относительно - факт, и .... просто стоит понять одну вещь, что в звуке нет узких мест. Если хотите, чтобы аппарат раскрыл себя, то и компоненты и инсталяция должна быть на должном уровне. В противном случае это просто перевод денег. Я бы даже разложил этап подбора так:
1. магнитола - 10-15 % бюджета
2. акустика - 20 %
3. усилитель - 30%
4. провода - 20 %
5. остальное на саб
вот так, вопрос инсталяции пока не затрагиваем, но он легко может превысить стоимость самой аппаратуры.
Спасибо за ответы. Учту предложенное Вами распределение бюджета. Провода дороже магнитолы это круто, но настолько ли необходимо не уверен(хотя что по чем из проводов не смотрел, но все равно как-то прилично).
Ставил MSHу 9884R - нормальный аппарат, качество звучания не смог оценить, т.к. акустика обычная 4" спереди 6х9" сзади. Разица между 80 и 84 в наличии USB(шнурок родной коротковат) и цвет панели.
PS К настройкам привыкать нужно, не сильно логически доступны.<br><br>Сообщение отредактировано: ВИТАЛИК, в: 2008/04/09 21:07
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
какой бы чистой не была вода в источнике, ее всегда испортил гнилой водопровод. Водопровод - это провода. Они так же имеют свое звучание, приокрасы звука и т.д. и они вносят очень мощный вклад в общее звучание системы.
USB есть и в 80 и 82 и 84 и 86 модели 2008 года, а вот подсветок кнопок у 84 четыре, а у 80 две это правда. А основное различие между 84 и 80 это возможность подключения внешнего процессора и Ai-Net шина, и, если не реклама-4В на выходе(реклама ЦАП 24 бита съела - редиска).
Очень хорошее сравнение с водопроводом - мне очень понравилось! А то мне всегда казалось что вода из водопровода какая-то не такая, чего-то не хватает, а обьяснить не мог, а оказалось водопровод во всем виноват!
Все решил взять 80 все таки на 70$ дешевле, хотя 4В это клева.
а ты доплачиваешь не за почти, а за сервис. Тенденция такова, что производитель нынче не заворачиваетс яна звуке, а исключительно на подсветках, наличие USB и т.п., т.е. сервисные функции. Вот за это и платишь, а не за звук.
Хочешь звук - купи Denon. Реальный 24 бит, ничего нет, только регулятор громкости (даже встроенного уся нет), звук высший, стоимость 1400 у.е.
Цитата:
Как проверить 4В рекламный ход или нет(нет возможности "пощупать" перед покупкой)?
чтобы была возможность, купи в Минске, а не занимайся лабудой с заказом. Ты гарантию будешь делать тоже через заказ ? Просто почитай тему форума про фотоаппарат, чтобы понятно было о чем речь. Скупой платит дважды. Купив здесь тебе - проверят, сам пощупаешь, послушаешь и примешь решение. В случае чего есть продавец и соответственно гарантия (которая кстати вбита в цену и от которой ты так легко отказываешся).
+1 В новой линейке Пионеров так же хрень, USB, iPOD-ценник атомный, а до старичка Р88 по звуку как до Луны пешком (да клепают производители красивые коробочки с многочисленным сервисом и все)
По гарантии ладно бы фотоаппараты! Так народ телеки по 4000-5000 ради экономии в 200 отказывается от официальной гарантии (да и когда все подсчитаешь и разложишь по полкам и производитель не тот и аппараты похожие)
_________________ Любите своего Мерина и он Вам отплатит ответной любовью