Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).
в разделе запрещается: 1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг. 2. Оскорблять участников форума. 3. Флуд - бессодержательные сообщения. 4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме. 5. Личная переписка в темах форума. 6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта. 7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования. 8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение. 9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды. 10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д. 11. Обсуждение тем связанных с политикой. 12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией. Да прибудет с Вами сила звука ! С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.
Дорогие автолюбители и владельцы mercedes w124, очень прошу вас помочь мне, у меня есть mercedes w124 85 года выпуска, бюджет 27 тысяч рублей, хочу установить в него музыку, в передних дверях карманы без выреза для колонок, посоветуйте что можно поставить в эту машыну за такие деньги(пока что планировалось 1-киловатный саб, к нему усилитель моноблоком, 4 колонки, к ним усилитель 4-х полосный, все это JBL, 2 конденсатора, и мафон clarion)....
дак вот, что именно(какие модели посоветуете), что поменять в списке, куда можно обратиться в Питере чтобы все это можно было установить и уложиться в бюджет, либо как все поставить самому? помогите пожалуйста, буду очень признателен...
как я прочитал на форуме саб в багажник кидать бесполезно, слышно не будет, я уже нашел где достать передние подиумы для дверей под 16.5 см диманики, подскажите что именно можно поставить, какую акустику, мафон и усилки, при этом так чтобы бас достаточно сильно чувствовался, я люблю бас....денег 27 тыс...
mercedes писал(а):
Цитата:
я люблю бас....денег 27 тыс...
на 27 тыс $.можно купить 10 таких мерседесов (или 1 нормальный с музыкой)
на 27 тыс рос. рублей (треть стоимости такого авто)можно много чего купить из музыки, но стоит ли?
на 27 тыс бел. рублей можно купить пару, тройку дисков с музыкой.
Поищи, есть такая контора у Вас АудиоМастер. Директор, вменяемый и душевный человек, он поможет, только вот есть один маленький нюансик/ 27 тыс - чуток больше косаря. За эти деньги, да еще и со списком аппаратуры - можно купить только Кларион и чуть чуть проводов. Что значит килловатный саб ? JBL GTI12 ? Так этот монстр стоит около 500-600 $. ЧТобы раскачать этого монстра, нужен усилитель достаточно серьезный. Дешевые пукалки даже диффузор его не сдвинут. Усилитель с честными 500-800 Вт, будет стоить около 500-1000 у.е. К примеру JBL 6000, для которого точился этот монстр, стоит около 5000 $ !. Провода вытянут еще бюджет около 400 у.е. И это только сабовое звено. Поэтому никогда и никому не говори про мощность, т.к. мы, установщики, понимаем ее немного по другому, чем ты думаешь. Выход -переход на серию ГТО. Там что-то и получится, но бюджет по любому будет больше.
Цитата:
как я прочитал на форуме саб в багажник кидать бесполезно, слышно не будет
не правда. При грамотном инсталле, все ок.
Цитата:
я люблю бас....денег 27 тыс.
без обид, ничего. Хороший и мощный бас - это очень дорогое удовольствие. Если речь идет про пацаномобиль (озвучивание улицы), то купи просто обычный бандпасс, и не мучайся. Звучит громко, мощно, но мерзко.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Сбасибо за совет...под киловатным сабом я имелл ввиду какой-нибудь JBL GTO-1000B, стоит он 4300 рублей, можно и дешевле найти, к нему усилок тысяч пять будет стоить, тоже JBL, мафон clarion 5-6 тыс, и колонки JBL к ним усилок тоже в пределах пяти, все вместе тыс 25 плучается, +пара конденсаторов и провода...
Почитав форумы я понял что чтобы все это грамотно установить денег уйдет немеренно, поэтому решил сделать проще, фронт+саб(в заднюю полку) разумеется уже не киловатный, такой средненький чтобы играло(какой именно ещё не знаю, за этим и пришел сюда), как я понял придется делать звукоизоляцию багажника и корпус к сабу, да так чтобы бензобаку не мешало, на фронт присмотрел HERTZ HSK-165(Компонентные АС 16 см Hertz HV165L, НТ25.3, 2W20.3), почитал обзоры про них пишут что-Высокое качество звучания, хорошее конструктивное исполнение, по-настоящему басовитый мидвуфер, Плотный и насыщенный бас, разборчивая и красивая середина, прозрачные и комфортные высокие частоты....
корпус к сабу и шумоизоляцию хотел бы сделать сам, так как бюджет скорее всего не позволит это следать в салоне, подиумы в передние двери уже продают на поток в нескольких магазинах(по 2 тыс за пару)...
что каксательно Герца, то акустика действительно неплохая, вот только надо понять одну вещь, аппаратура - это примерно 30-40 % бюджета от стоимости всей музыки в авто, т.е. остальное - это работа. Хочешь насыщенного баса - обращайся к установщикам, кстати они тебе и аппаратуру подскажут. Сам, без опыта, ты не сделаешь практически ничего. к сожалению. Корпус саба тоже, т.к. он требует промера, просчета, изготовления (ну не рассказывать тебе же про кучу параметров.)Шумоизоляция.....
Короче сначала почитай тут: http://www.icar-by.com/articles.phpи тут:
[url]http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/index.htm[img size=150][/url]
по крайней мере будет понятно, что и как, т.к. пока как в анекдоте - а зубы тоже по телефон лечите ?
что касательно клариона, выбор неплох, только не под олбаску и бойся аппаратов у которых на конце цифра 5
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
это ты определеись с вопросами, желательно четко, а уж мы подумаеш, что на них ответить
http://www.streetracing.by/forum/viewtopic.php?t=12769 вот тут дан пример установки саба в занднюю полку, предположим что я сможу сделать соорудить точно такой же короб для саба, куплю подиумы в передние двери, дак вот вопрос, чтобы сделать 2-х полосный фронт+саб в задницу, что для этого надо помимо мафона, акустики, 2-х усилителей и саба, всмысле сколько нужно шумоизолирующего материала и какого именно, какие и сколько нужно проводов, нужны ли и какие конденсаторы...
и как расчитать какой именно обьем короба нужен отдельно взятому сабу?
и где можно найти как именно проложить провода в мерине, желательно с картинками в деталях...
фотки видел. Огромная уважуха челу, который это делал.
Цитата:
всмысле сколько нужно шумоизолирующего материала и какого именно
вибропласт и сплен. Пока достаточно. Количество зависит от объема, состояния авто (пластик, тяги, и т.д.), но к примеру на багажник рассчитывай листов 10, двери 3-4 вибро, 1 сплен. Это на одну дверь. Все остальное надо смотртеть по месту.
Цитата:
какие и сколько нужно проводов
4 линейки + сила (около 6 метров)+ акустический (около 20 метров). Толщина - чем толще, тем лучше.
Цитата:
нужны ли и какие конденсаторы...
вопрос спорный и очень не простой. Одназначно ответить трудно. Автомобильные конденсаторы, это не совсем конденсаторы и от них столько же пользы, как и недостатков.
Цитата:
и как расчитать какой именно обьем короба нужен отдельно взятому сабу?
сначала его промерять. Сразу говорю, это очень мутная и длинная метода. Тоже самое с расчетом корпуса. Он считается исходя из стиля музыки и салона. Лучше отдай эту работу профи.
Цитата:
и где можно найти как именно проложить провода в мерине
:) поройся в нете. Линейки тащить по центру, силовые, где проще, но по борту. Если машина гнилая, то будешь еще и минус тащить до аккумулятора. От качества этой работы зависит очень многе, поэтому удели ей максимальное внимание (колба с предохранителем в 30 см от аккумулятора, в двигательном отсеке все в гофру, переходы через металлические части-в резинку.)
Цитата:
можно ли установить саб в заднюю полку без изготовления короба и шумоизоляции багажника
нет ! сабвуфер может играть только в акустическом оформлении, т.е. ящике. В данном случае ящиком будет выступать багажник. Давление велико, поэтому весь треск панелей, все полезет наружу. Кроме того, это специальные сабы и к примеру JBL таких не делает. Называются FreeAir.
вот вот, а какие именно сабы фриэйр вы можете посоветовать в пределах баксов 250, и насчет фронта-мне вот на одном из форумов посоветовали вмонтировать колонки не в дверные подиумы а смастерить подсидельные ящики с направлением динамика на лобовое стекло+пищалки на уровне глаз на стойки с направлением друг к другу, что вы можете сказать по этому поводу, как лучше-загнать их под сиденья или все же сделать шумку дверей и впихнуть их туда, и вот ещё, вы все-таки не ответили, нужен ли в данном случае(2-х полосный фронт+саб) конденсатор или нет?...
Пионеры посмотри. Вообще очень трудно советовать, если ты в Питере, а я В Минске. Откуда я знаю вашу номенклатуру товара, тем более что Питер, очень своеобразный город в том числе и по ассортименту.
Цитата:
а смастерить подсидельные ящики с направлением динамика на лобовое стекло+пищалки на уровне глаз на стойки с направлением друг к другу
слух, съезди к мастерам, пусть они тебе покажут и расскажут или ты будешь сейчас вопросы других форумов задавать ? Да, есть такая метода, г-н Шихатов ее развивал, но ! он ее откатывал на ваших тазиках (Нивах и Ижах). Попробу засунутьв 124 мерсе под сиденья ящики, чтобы динамики еще были направлены на лобовое стекло. Попробуй, а потом напиши этим п"здаболом что это чушь. ОНИ ТУДА НЕ ЛЕЗУТ ! кроме того, ящичная акустика дорогая, а у тебя каков бюджет ? Или они предлагают заднюю крышку дуршлаком сделать, т.е. насверлить отверстий ? Что значит твитера на стойки в районе глаз ? Первое правило, расстояние между динамиками не должно превышать 30 !!! см. А тебе что советуют ? Идем далее. Что значит направлено друг на друга ? Ребята вообще с салонами мерса работали или технологию тазиков пытаются перенести ? Во первых расположение твитеров зависит от самих твитеров. Во вторых, опытным путем было замечено, что установка твитера дает наилучший эффект для сцены в месте штатной акустики на панели, т.е. вверх и чуть на зеркало. Связано со специфичным наклоном стекла и своеобразной панелью.
Цитата:
как лучше-загнать их под сиденья
загони ))))))))))))))))))))) Двери, и не надо лохматить бабушку (по Задорнову).
Цитата:
нужен ли в данном случае(2-х полосный фронт+саб) конденсатор или нет?...
если разоришся на нормальный силовой провод (0Ga или 2 Ga), то не нужен ! По деньгам одинаково, но спать спокойнее будешь.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/03/10 19:47
вот ещё парочка вопросов появилась...а что вы можете сказать про Power Acoustik STW 12, везде пишут что он достаточно хорош в freeair?...
и вот ещё вопрос, если утанавливать Audio Development AD 6 или AD 6.3 имеет ли вообще смысл ставить сабвуфер в заднюю полку, ведь везте пишут что у этой акустики очень хороший бас сравнимый с сабом, может быть лучше вместо саба в заднюю полку воткнуть туда ещё одни колонки?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3