Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).
в разделе запрещается: 1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг. 2. Оскорблять участников форума. 3. Флуд - бессодержательные сообщения. 4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме. 5. Личная переписка в темах форума. 6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта. 7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования. 8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение. 9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды. 10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д. 11. Обсуждение тем связанных с политикой. 12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией. Да прибудет с Вами сила звука ! С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.
Magnat Profection 216 Fs, Гц Vas, л Qts 85,6 7, 55 0,918
как то так в интернетах сказано было мне это особо ничего не говорит.
что касается задней полки в w123 седан, мне казалось что сделать для тыльных динамиков собственный объём не трудно, там же железная перегородка под полкой.
_________________ кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснутть возможно больше мыслей в немногие слова
если это овалы, то обычно под них нужно литров 300-400. Удачи в поиске такого обьема Fs - это резонансная частота Vas - эквивалентый обьем Qts - полная добротность. Вот эти параметры и вгоняются в прогу. Другой вопрос, что у каждого !!!! динамика, эти параметры свои
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Great and terrible MasZ спасибо за советы, я так понимаю что надо искать комп с хр, и перекачать одну и ту же прогу 100500 раз чтобы её таки поставить. но всё таки исходя из вашего опыта какие объёмы обычно, среднестатистически, делают для динамиков такого диаметра?
dyno хорошо, что тогда Вы посоветуете, нормальное, в ящики небольшого размера? имеются в виду не мифические головки, а те которые можно купить в Минске.
_________________ кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснутть возможно больше мыслей в немногие слова
Может подскажите, в чем причина следующей проблемы: как включаю музыку, появляется высокочастотный писк. Сильнее давлю газ-- писк также усиливается, отпускаешь педаль-- звук еле слышен. Иногда избавиться от этого писка помогает открытие-закрытие бардачка (как понимаю, при открытии включается в нем свет-- доп. источник энергопотребления. Как-то звук исчез во время включения дворника). Но это не всегда срабатывает, а через раз. Зависимость не нашел. К тому же, если и помогает, то не на долго. Вскоре писк возобновляется. Кстати, если кто ездил в зеленых МАЗовских автобусах, что на автоматах, так помню, этот звук очень схож с моим: при разгоне транспорта тоже нарастает. Еще особенности: когда писк присутствует, если нажимать на педаль тормоза, с колонок слышен в момент нажатия щелчок/"пстрик". И когда стою на перекрестке с включенным поворотником, тоже через колонки какой-то "пстрик" каждый рад дублируется, видимо, при загорании лампочек.
В музыке вообще не разбираюсь. Купил Мерса уже с имеющимся оборудованием. Сегодня у Каспера постараюсь выяснить, что там именно стоит. Вообще, что я вижу: сзади три колонки в полке (динамик который по середине-- очень большой (Пионер)). В багажнике еще прикручен к баку усилитель. Понимаю, что информации почти никакой не дал, но мало ли кто сталкивался.
Понимаю, что информации почти никакой не дал, но мало ли кто сталкивался.
это проблема чудной машины мерседес в общем. То что ты слышишь - это помеха которая идет по питанию автомобиля. Как показывает практика в таких машинах практически не лечиться. Что надо делать ? ВСЕ. Т.е. брать и пересматривать всю проводку авто, контакты и т.д. Эта проблема в других машинах лечиться путем экранов провода, запитки усилителя и магнитолы с одной точки питания и т.д., но только не в мерседесе.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Понимаю, что информации почти никакой не дал, но мало ли кто сталкивался.
это проблема чудной машины мерседес в общем. То что ты слышишь - это помеха которая идет по питанию автомобиля. Как показывает практика в таких машинах практически не лечиться. Что надо делать ? ВСЕ. Т.е. брать и пересматривать всю проводку авто, контакты и т.д. Эта проблема в других машинах лечиться путем экранов провода, запитки усилителя и магнитолы с одной точки питания и т.д., но только не в мерседесе.
Спасибо большое за ответ. Понял, значит, буду привыкать. =)
dyno писал(а):
AK-86 писал(а):
нормальное, в ящики небольшого размера
Зависит от бюджета. Купить можно много чего. MOREL ELATE-6 например.
Спасибо, конечно, но цена совсем не моя. бюджет 150-180$ Я понимаю, что тут собрались люди, знающие толк в звуке, и не жалеющие на это средств, но я несколько белее приземлённый тип, с меньшими требованиями.
remuald смотрите генератор.
увы, генератор там не поможет. Логично предположить что это именно он, но !!! мы сталкивались что гудит и мотор криуиза, и блок подушек под магнитолой, и жгуты проводов гниющий под капотом, и блок предохзранителей. Да все, все что можно найти в авто. Менять все ? Можно конечно выщемить проблему, вопрос в другом - имеет ли игра смысл ?
AK-86 писал(а):
dyno писал(а):
AK-86 писал(а):
нормальное, в ящики небольшого размера
Зависит от бюджета. Купить можно много чего. MOREL ELATE-6 например.
Спасибо, конечно, но цена совсем не моя. бюджет 150-180$ Я понимаю, что тут собрались люди, знающие толк в звуке, и не жалеющие на это средств, но я несколько белее приземлённый тип, с меньшими требованиями.
Тогда зачем ящики???? Поставьте дверные, как все. [/quote]
ящик проще. ставим как все: надо резать обшивку, резать метал двери, делать подиумы, делать виброизоляцию, шумоизощяцию, усиливать ослабленный каркас той самой двери, в моём случае ещё и варить двери, а раз так то и обрабатывать и красить их, дополнительно крепить обшивку (она будет дребезжать потому как крепится по контуру). ставим я ящик: делаем подходящий по обьёму и размеру ящик (естественно учитываем все нюансы) прикручиваем его вместо "дверных бардачков". единственная проблема в том что мне неизвесна хотя бы т.н. "вилка" обьёмов применяемых для динамиков размером 5" если нужен будет ящик обьёмом литров 15 и выше, то естественно его таким образом ставить не буду, если же до 10 литров, то вполне можно над этим подумать.