Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » Автозвук

Правила форума

Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).

в разделе запрещается:
1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг.
2. Оскорблять участников форума.
3. Флуд - бессодержательные сообщения.
4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме.
5. Личная переписка в темах форума.
6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта.
7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования.
8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение.
9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды.
10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д.
11. Обсуждение тем связанных с политикой.
12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией.
Да прибудет с Вами сила звука !
С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2010 16:34 
Мерсовод

Темы: 39
Razborkin2 писал(а):
Спасибо, с антенной кстати тоже надо разбираться. Сзади на басах нашел плату с конденсатором - фильтр НЧ. А вот антенных проводов (коаксиалы) ввиду установки на машине родной системы GPS - просто тьма.

провода , на антенну заведены на усилитель справа сзади , под касынкой потолка ( так у 202 )

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2010 16:46 
Почетный мерсовод

Темы: 60
Опиши конкретней, пожалуйста. Я так понял по ходу движения справа под обшивкой потолка? Зае..ся за последнее время торможу, так что, други, извиняйте.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2010 16:57 
Мерсовод

проще позвони, объясню 653 10 11 Антон

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2010 11:35 
Мерсовод

Ну началось.... :crazy:
Для начала: По плешку ничего не ВЫКРУЧИВАЛ, как тут спецццццц написал. Или ты думаешь, что я полный дибил и в музыке ваще не шарю? Тоакое можно было моему батьке написать 60-ти летнему.
Писал выше, что БАСС БУСТ ( в Кенвуде) ( так называемый LOUD в Соньках, Пионерах и т.п.) включал на 1-й режим ( всего их 3 : нулевой ( т.е. без него) , 1-й и соот-но 2-й ( очень сильный) ). При включенном режиме №1 басы ставил на 4 (из 8 ), мидбасс на 4 и высокие на 6-ку. При громкости в 20 пунктов уже был лажевый звук. Сзади басовики тож подпердывали. Убрав Loud на нуль поставил басс-7, мидбасс -5, высокие - 7 и колонки при уровне громкости 25 тож начали пердеть. Перепробовал и штатные установки эквалайзера - та же шляпа. Соответственно сделал вывод о том, что штатная акустика в МВ лажевая и надо че-то делать. После чего создал тут тему дабы посоветоваться с владельцами таких же авто и посоветоваться. Задал конкретный вопрос: КАК ЛЕЧИТЬ? Но не меня, а аккустику в авто!!!
Магнитолла штатная - полное дерьмо. На счет проводки - первый раз слышу! Неужели инженеры МВ и на этом сэкономили?
На счет других пунктов не знаю.... Не моя специфика. ))
Если можешь помочь прфессионально проверить, то буду очень благодарен. :beer:

А про АКУРУ RL ты глубоко ошибся, дружище!!! ГРОМКО и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО!!! Дай бог некоторым авто премиум класса такой звук.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2010 14:57 
Почетный мерсовод

Темы: 60
Причем тут экономия на проводке - её рассчитали под мощность установленной акустики. Ответ на вопрос, по моему, дали - ты поставил мощную магнитолу - теперь разберись с акустикой - эти 8-мь динамиков они ведь как то соединены, т.е. какя нагрузка в итоге (2, 4, 8Ом - про это тебе писали) - разберись как, может кроссоверы стоят (я про них спрашивал). Штатная акустика согласована со штатной магнитолой - ты поменял магнитолу, следовательно теперь акустику нужно согласовать с новой магнитолой. У меня та же проблема в 140-м - вроде акустика хорошая, а с JVC KD-AVX44 (аппарат тоже вроде не за 100-ку баксов) не звучит абсолютно, хоть я и не меломан, вот я про кроссоверы и спрашивал, так как имея 13 динамиков, а стандартное сопротивление динамиков 4 или 8 Ом (из редко 6), то ясно что без кроссовера (грубо говоря - устройства согласования) их на 4-ре канала раскинуть так, что бы получить по 4 Ома на канале нельзя - следовательно нужно искать кроссоверы, а потом чесать репу как это все согласовать с новой магнитолой - возможно какие то динамики пойдут под замену. То же самое с антенной.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010 11:14 
Гуру автозвука

Темы: 52
Цитата:
При громкости в 20 пунктов уже был лажевый звук. Сзади басовики тож подпердывали. Убрав Loud на нуль поставил басс-7, мидбасс -5, высокие - 7 и колонки при уровне громкости 25 тож начали пердеть.
все описанное, верный признак того, что усилитель магнитолы кидается искажениями. Именно магнитолы ! А делать он это может лишь тогда, когда хреново организовано питание. Как правильно заметил предыдущий оратор, косяк идет от общей подборки элементов. Убери басс на 2-3 единицы и ты увидишь что искажения начнуться уже не на 20, а на 22-23. И не надо нервов.

Цитата:
Задал конкретный вопрос: КАК ЛЕЧИТЬ?
перебирать всю систему и начинать надо с питания, потом перейти на проводку (согласовать по толщине, а соответсвенно минимизировать потери по питанию), а потом уже акустику. Надеюсь не надо рассказывать почему чем толще провод, тем большую мощность можно взять с источника. Если же ты хочешь услышать ответ, который бы устраивал тебя, но не позволяет решить поставленную задачу - увы, ты попал не на тот форум.

Цитата:
А про АКУРУ RL ты глубоко ошибся, дружище!!! ГРОМКО и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО!!!
если ты так утверждаешь, то ты вступаешь в полное противоречие с законом физики. Надеюсь не будешь спорить еще с 3-мя законами Ньютона ? Чем выше мощность (громкость), тем больше искажений, а соответсвенно речь про качество по определению идти не может. Именно поэтому домашники и хайэндщики используют в 8-омную нагрузку и не ценят мощные усилители. Т.к. мощные усилители сами источники помех. Увы. Курс школьной физики. Качество музыки определяется достаточно многими параметрами, вполне четкими и осязаемыми, вплоть до аппаратных (АЧХ, линейность и т.д.), а не по принципу торкнуло не торкнуло. есть понятие тонального баланса, есть понятие линейности системы, есть понятие сцены. Все это очень четко определяется, как и определяются резонансы, стояки и т.д. Акура (а их я делал) - это одно большое искажение, которое может обывателей и устраивает, кстати замечу делеко не всех. даже большую половину не устраивает, отчего меняется там все !
Если тебя устраивает звук Акуры - я рад за тебя. С моей колокольни и большинства тех, кто слышал как должно быть - далеко не ахти. Но тема не об этом ! Если хочешь обсудить звук в других машина - создавай тему, подискутируем, как и что.

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010 14:52 
Новичок

Темы: 2
Штатная акустика в w202 очень слабая. В дверях бумажные короткоходы, в уголках торпедо - пьезопищалки. Совковые телефизоры и то лучше озвучивали =)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010 19:04 
Гуру автозвука

так а что требовать от акустики, которую качает 5 ваттный усилитель ?
Если мы говорим с точки зрения качества музыки - то даже на сегодняшний день бумажные динамики лучшие.
Приведите мне хоть один материал диффузора, который бы смог посоперничать в плавности АЧХ ?
Но:
1. они не долговечны из-за влияния перепадов температур и влажности. Смешно читать, когда от корча, которому уже больше 10 лет требовать от динамиков у которых срок службы 3-4 года - шоб играло :) Эт как от машины, которую уже резали человек 20 до вас, считать шо автос в идеале, а в Германии ездила бубушка :)
2. данные динамики ставились из расчета мощности магнитолы, а магнитола не мощная. так зачем длинноходы то нужны ?
3. А зачем длинноходы ставить если:
Мерседес - машина солидного и делового человека. А им уже глубоко фиолетовы басовая атака Рамштайна, или бубнешь о хреновой жизни очередного репера. У молодежи денег нет на новую машину, да и она позиционируется на рынке как авто не для пианераффф. Для пианераф смарт придумали и подобное. Дешево, сердито, ну чтоб бабу подепить. Машинки к нам попадает когда уже лет 10-20 ей. :) А у солдиных людей другие предпочтения. Они радио, либо музыку спокойную слушают, а не зажигают под рэп или техно.

Я все таки сторонник исходить из потребностей конечного клиента и трезво смотреть на вещи, а не ставить легковушку на танковые траки, а потом думать - а че не едет то.

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010 19:26 
Мерсовод

Ребята, так что делать сразу? Колонки менять или провода?
Я не требую от этой машины высокого качества, но чтобы хотя бы средненько играла. Это рабочая машина для убивания. Но не могу без нормальной музыки ездить. :)
Я не шарю в электрике ни хрена и куда там какие провода и ОМы и т.п. не знаю.
Может кто взяться за это и скока будет стоить помощь?

P.S. На Акуре я лучше подъеду и мы послушаем где же там средненько. )) Ты видно не понимаешь про какую Акуру мы говорим. ))) Таких в Минске отсилы 5 штук. Но не об этом разговор. )

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010 20:37 
Гуру автозвука

вытащи магнитолу и проверь нагрузку. Тестер в колонки. Должно быть в районе 4 Ом. Затем внимательно пересмотри питание: минус и плюс. Проверь тестером минус, чтобы он нормально звонился на кузов, фактически без сопротивления. Тож самое с плюсом, только меряй напряжение :) это программа минимум на первое время. Если не понятно, подъедь, гляну. Тока после 28 числа.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010 22:44 
Новичок

Темы: 2
Парни, почините мне в подголовниках телевизоры....какая-то лажа с ними. Полоски на экранах. Пожаааааалуста.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010 23:56 
Гуру автозвука

разьем посмотри что туды идет. не поможет - тащи в ремонт где покупал.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2010 20:32 
Мерсовод

Great and terrible MasZ писал(а):
вытащи магнитолу и проверь нагрузку. Тестер в колонки. Должно быть в районе 4 Ом. Затем внимательно пересмотри питание: минус и плюс. Проверь тестером минус, чтобы он нормально звонился на кузов, фактически без сопротивления. Тож самое с плюсом, только меряй напряжение :) это программа минимум на первое время. Если не понятно, подъедь, гляну. Тока после 28 числа.

Для меня это темный лес. :D
Ок, спишемся ближе к 28-у или лучше созвонимся. ))
Если не в напряг, то скинь тел. в личку.

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Общие Форумы » Автозвук