Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).
в разделе запрещается: 1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг. 2. Оскорблять участников форума. 3. Флуд - бессодержательные сообщения. 4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме. 5. Личная переписка в темах форума. 6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта. 7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования. 8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение. 9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды. 10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д. 11. Обсуждение тем связанных с политикой. 12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией. Да прибудет с Вами сила звука ! С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.
кстати тоже классный аппарат, как и 9812. Но увы..... нет их уже и не будет.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
а что Накамичи ? Дорогие аппараты нам не доступны по цене. дешевые типа 45 - ф топку. Нет, он играет даже вроде, но такой ломкий, ужос. Знакомый юзал 400 аппарат. За год 3 ремонта. Все ремонты по лазерным головкам.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
к сожалению обывательн знает только массовые бренды, которые к качеству звука имеют мало отношения. Накамичи, денон, макинтош, атзест и т.д. - это классика жанра
к сожалению обывательн знает только массовые бренды, которые к качеству звука имеют мало отношения. Накамичи, денон, макинтош, атзест и т.д. - это классика жанра
Эм... а что имеет к звуку отношение поделись пожалуйста Очень интересно.
Great and terrible MasZ писал(а):
а что Накамичи ? Дорогие аппараты нам не доступны по цене. дешевые типа 45 - ф топку. Нет, он играет даже вроде, но такой ломкий, ужос. Знакомый юзал 400 аппарат. За год 3 ремонта. Все ремонты по лазерным головкам.
Эм... а что имеет к звуку отношение поделись пожалуйста Очень интересно.
сама культура звука сложилась достаточно давно. Тут можно целые трактаты писать. Как априори всегда было принято, что чем звук приближен к естественному (оценивается по достаточно сложной методике), тем лучше аппарат. такие марки есть и их много. Они расчитаны на достаточно сложную музыку (джаз, оркестровка и т.д, т.е. там где живой инструмент). Многие именитые музыканты принципиально не пишутся на студиях, где нет нормального и классичного аппарата. К примеру, Металлика очень щепитильно относится к аппаратам. Не просто так на гастролях трейлера техники везут с собой. Ламповые комбики и т.д. С появлением компрессированного звука и пианераф, которые надо дешево, сердито, громко и музыку нахаляву, мыссовые производители (это которым что кухонный комбайн, что магнитолу выпускать - один хрен), взялись заполнить сегмент рынка. С учетом наших доходов, образованности и культуры у нас в моде стали практически самые низшие позиции из линеек. Появились даже бренды сделанные специально для нас. Пролоджи, Видеовокс, Челенджер и т.д. Так что надеюсь понятно ....
Цитата:
Вадим мне это тоже предстоит с 400-ой?
вполне возможно. Я ж тебе говорил в гараже. Тут как повезет.
тогда продолжим. Анализ показал, что основной покупатель магнитол - молодежь. Денег нет, на качество плевать. Главное чтоб в жизни, как в ночном клубе. Погромче, да позабористее. Про качество речь не идет изначально, поэтому даже звукозаписывающие компании сильно не паряться, выпускать хорошо сделанные треки. Тогда производителям чего парится ? Лишние расходы, геморой, споры и т.д. Проще все загнать в определенный формат звучания и все. Так и было сделано. Появилась эра mp3. Дешево, сердито, и с точки зрения нормальной музыки - никак. Но цель то достигнута. Появились доступные аппараты, которые всецелоотвечают требованиям потребителя. Массового потребителя. Тут можно спорить долго, но бессмысленно. Есть Паваротти, а есть Дима Билан. Вот по сути все это у нас и съехало в Диму Билана. Когда производитель прочухал, он даже начал выпускать специальные линейки - для России. DLS M (Матадор), Пионер, Кенвуд.... Да многие кто засветился на этом поприще. И понеслось. Проходит время и среди потребителей массового ширпотреба на форумах начинается обсуждение - а что лучше. только смысл обсуждения ущербен изначально, т.к. по сути мы обсуждаем не столько - как играет аппарат, а что он может. И тут есть подвох. Есть правило - чем короче тракт, тем лучше звук. Именно поэтому действительно играющие аппараты делаются аналоговыми, без усилителей и простые как грабли. Пример - Деноны.
И тут как бы все развалилось на 2 части. Одни, которые знают что должно быть и как, т.к. слышали, а другие думают что знают как должно быть, но сравнивать не с чем. Вот и идет борьба двух противоположностей. Вот и идут споры не о чем на форумах, т.к. одним не понятен смысл вопроса, а другим не понятна суть вопроса. Наблюдая тенденцию можно смело сказать - года черз 2 мы начнем активно обсуждать игру кетайских аппаратов.
Ну и в догонку. Существует на самом деле еще и 3-й тип потребителей. Это всего классичного. Беккеры, и т.д. В авто, даже самом топовом никогда не ставилась аппаратура на конвеере стоящая. Производитель всегда шли по принципу - что дешевле, то и лучше. Ничем по сути они от китайцев не отличаются. Тот же Беккер был всегда в обществе производителей caraudio - конторой мутной, подразделением Харман, по сути созданной создавать балалайки на конвеер. Ну представьте себе. Бизнесс офигенный. Сделал балалайку, себестоимость 3 евра. Воткнул в машину и продал как доп опцию. На выходе - несколько тысяч. Грамотно откатили денюшки и поделили - торговля людьми и наркота отдыхают. Заинтересованы все в этой связки. Начиная от завода выпускающего микросхемы и заканчивая самым занюханным дилером продавцом б/у запчастей на Малиновке.
Заинтересованы все в этой связки. Начиная от завода выпускающего микросхемы и заканчивая самым занюханным дилером продавцом б/у запчастей на Малиновке.
Подписываюсь под вышесказанным. Компания Ситроен, если не ошибаюсь, отказалась сотрудничать с производителем акустики потому, что комплект динамиков в авто стоил дороже 60 центов... Недавно слушал акустику в Ауди А8 W12 в эксклюзивной комплектации. Звук громкий, в отличие от обычных штатных систем, динамиков дофига натыркано, но качество (субъективно) хуже чем в моём мерсе...
P.S.: А я вот всё мучаюсь от того, что бабла нету, а пионер+сабвуфер не удовлетворяют. Вот заработаю бабла и тогда...)))
а я просто хочу хорошую музыку!и не надо чтоб играла громко,главное качество! я не миломан,но слушаю тяжолую музыку и люблю инструменталку! если слушаю диско,то пофиг на какой магнетоле,а если еванесенс какой,тут простите,нервы здают!
Вот из всего этого собственно и вопрос? Что нам дотступно из играющих ГУ? Магазины и Инет кишат ГУ, но как выбрать правильное? Becker Grand Prix 7993 1000 вечно зеленых... Денон, как я понял, вообще не очень легко найти Clarion HX-D2 больше 1000уе Pioneer DEX-P90RS тоже больше 1000
А вот что можно купить нам, простым беларусам ну хотябы за 500-600уе???
kolbaska писал(а):
а я просто хочу хорошую музыку!и не надо чтоб играла громко,главное качество! я не миломан,но слушаю тяжолую музыку и люблю инструменталку! если слушаю диско,то пофиг на какой магнетоле,а если еванесенс какой,тут простите,нервы здают!
Так вот чтобы было не громко и качественно тяжелая и инструменталка (вроди невозможно даже самую крутую систему заставить играть эти два направления качественно ) Нужно потратить денюшкаф которых нет и не 500уе за усе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11