Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).
в разделе запрещается: 1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг. 2. Оскорблять участников форума. 3. Флуд - бессодержательные сообщения. 4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме. 5. Личная переписка в темах форума. 6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта. 7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования. 8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение. 9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды. 10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д. 11. Обсуждение тем связанных с политикой. 12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией. Да прибудет с Вами сила звука ! С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.
хорошь, только куда ты его воткнешь то ? у тебя же бак .....
Цитата:
и вот ещё вопрос, если утанавливать Audio Development AD 6 или AD 6.3 имеет ли вообще смысл ставить сабвуфер в заднюю полку
тут вопрос намного серьезнее...
1. AD - ящичная акустика и не верьте продавцам, что она может играть на объем дверей. Для них нужно примерно 6 литров, т.е. в двери укатывать ящики, а это очень серьезные финансовые затраты.
2. вместо саба не лучше. Каждый динамик предназначен для своего диапазона частот. для саба: 20 Гц-100 гц. Миды - 60 Гц - 6000 Гц (грубо), твитера 3500- и выше. Поэтому динамиками обычными вы никогда не перекроете сабовый диапазон. Кроме того, если вместе с сабом воткнуть в полку динамики (без настроки и обрезки), то звук только ухудшится. На слух воспринимается как отсутсвие баса с жуткими искажениями.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
я вот поэтому и спрашивал про подсидельные ящики, что проще и дешевле смастерить их чем делать шуску дверей, покупать подиумы и т.п...тогда что вы можете посоветовать аналогичное AD 6? И по поводу проводов, какие именно нужны(фирма изготовител и модель провода) их количество, а так же чтобы делать шумку багажника-какой материал закупать?
и вот ещё вопрос, какой вы можете посоветовать усилитель до 400 y.e. 4-х канальный???получается 2 канала на фронт и 2 канала мостом на саб...<br><br>Сообщение отредактировано: mercedes, в: 2008/03/18 20:58
я уже говорил - подсидельные ящики ты не сделаешь !
1. их там просто некуда сувать
2. умрут от влаги
3. серьезный подбор акустики
Цитата:
тогда что вы можете посоветовать аналогичное AD 6?
Фокал (на любителя), Eton, ДЛС.
Цитата:
И по поводу проводов, какие именно нужны(фирма изготовител и модель провода) их количество
елси хорошие, то именыитых производителей - Кикер, ЧерновАудио. Если попроще- то любые, т.к. меди в них нет, используется сталь. По длние - не знаю, т.к. это решеие должны принимать установщики и они же мерять. Оно напрямую завсисит от конфигурации системы.
Цитата:
так же чтобы делать шумку багажника-какой материал закупать?
вибропласт и сплен. Бери сразу листов 10 вибры и 5 сплена. КОличество напрямую зависит от состояния машины.
Цитата:
покупать подиумы
только через заказ, объясню почему.
1. наклон подиумов зависит от динамиков и тут проблема с энергономичностью (чтобы ногами не цеплял и педаль ручника была доступна)
2. они должны быть очень жесткие и легкие (петли дверей не вечные), а это в свою очередь работа с композитными материалами и определенная технология.
3. крепление. Поверь, в 24 эта проблема достаточно трудна.
4. материал перетяжки. Чтобы не получился сарай, нужно четко представлять чем будешь их затягивать. Красить не советую, т.к. все это дело отваливается.
поэтому лучше отдай профи. У вас в Питере достаточно мощная автозвуковая школа. Поверь опыту, дешевле получится.
ну и вдогонку .... мы уже сталкивались с поточными подиумами на эту машину российского производства. ужос. Полуфабрикат, который еще потом надо очень долго подгонять.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/03/18 21:10
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
вот по поводу подиумов, у нас в питере продают вот такие, а насчет DLS что вы можете сказать по поводу DLS Reference 6.3?
акустика то хорошая, только не понимаю зачем ты в 3-х полоску то лезешь со своим бюджетом. Ее настрока превысит стоимость твоего бюджета (если конечно хочешь, чтобы заиграло).
что касаемо подиумов, то я уже сказал по этому поводу. Пождиумы делаются под акустику, а не наоборот. и... по фотке четко видно, что... если в машине весло, то ры стекло не откроешь, т.к. там косяк по верхней грани. Короче, смотри сам....
не, я не трех полоску, я 2-х полоску хочу брать, просто в данной акустике меня интересовали сами динамики, а насчел весел-у меня электростеклоподъемники, так что это не проблема, а насчет настройки-разве самому чтоли нельзя настроить кросовер? а музыку мне в гаражах установят типы знакомые за пивас, потому что в салоне устанавливать это ВАЩЕ НЕ ВАРИАНТ, я не дяденька скрудж и у меня нету на это денег....
не, я не трех полоску, я 2-х полоску хочу брать, просто в данной акустике меня интересовали сами динамики
а это 3-х полоска ! это и есть сами динамики
Цитата:
а насчет настройки-разве самому чтоли нельзя настроить кросовер?
а вы так хорошо знакомы с академическими знаниями в области изготовления и настройки фильтров ? т.е. посчитать фильтр Чебышева или Баттрворта для вас раз плюнуть ? намотать катушки и т.д. Ну тогда я снимаю шляпу и бью челом об землю. Ну ка ... на какой ты частоте планируешь делать границу раздела между мидом и вч и с какими уровнями ? каким порядком ? а так же как это будет реализовано в железе ?
Цитата:
а музыку мне в гаражах установят типы знакомые за пивас
брателло, тогда не понимаю о чем идет базар.... там же в гараже всего за вторую бутылку получишь все консультации... в чем смысл тогда базара ?<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/03/18 22:08
да блин, причем тут это? я имел ввиду то что именно установят, а не настроят..насчет динамиков я говорил про мидбасы..и вот например у вас в стране сколько стоит только одна настройка всей аппаратуры, если перевести в евро ну или американскую валюту?<br><br>Сообщение отредактировано: mercedes, в: 2008/03/18 22:24
зависит от уровня машины и техники. От 100 $<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/03/18 22:16
ты еще не определился ни с чем, а уже хочешь калькуляцию на настройку:
1. какие динамики, где расположены
2. какая магнитола
3. тип включения
4. какой саб, где
5. какую музыку слушать будешь и т.д.
ЭТО КОМПЛЕКСНАЯ РАБОТА ! и занимает ни один день. Пока нет четкого и ясного техзадания ничего не будет, но вот факт, который остается - у нас есть клиенты из Архангельска и Смоленска
про усилитель... извини, но думаю в данном контексте решения проблемы .... лучше в гараж (кстати, на Икаре тебеже тоже самое сказали). Откуда я знаю какой тебе усилитель нужен ? ты будешь поканалку делать или 2+саб. Какая стилистика музыки ? и т.д. Вводная часть с клиентом у нас - это час болтновни, а тут....
так что давай четкие и ясные варианты усилителей, а то меня счас потянет на ПауерАмперы ламповые или Аудисоны.
значит так, голова-Pioneer DEH-P4900IB, акустика в дверные подиумы Audio Development AD 6, ЛИБО DLS, сабфувер-Power Acoustik STW 12, усилитель собираюсь делать 4-х канальный 2 на фронт и 2 мостом на саб, я об этом уже говорил...из музыки люблю рэпчик, crunk, и чуть чуть techno и minimal techno...но в основном это конечно РЭП!...
что можете сказать?
значит так....
вот тебе нарыл очень полезную инфу, статья называется: автозвук, устанавливаем сами. Прочти и ты поймешь, что не вс так просто как ты думаешь:[url:2wgli0rk]http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/index.htm[/url:2wgli0rk]
Цитата:
акустика в дверные подиумы Audio Development AD 6
уже обсуждалось, это акустика под ящики. Играть на объем дверей не будет ! проверено неоднократно, в том числе и на авто, выступающих у вас в России на соревнованиях. Лучше DLS
Цитата:
абфувер-Power Acoustik STW 12
он ФриАир вроде. Если машина седан, то из-за бака вдоль заднего сидения он не влезет. И кроме того, чтобы его нормально заставить играть ..... это очень серьезная работа... и по деньгам тоже.
Цитата:
усилитель собираюсь делать 4-х канальный 2 на фронт и 2 мостом
допустим вариант
Rainbow iPaul 4.300 - интересный вариант
Audio System Twister F4-380 - на мой взгяд лучший вариант
Adagio HF 200.4 (он же CallCell) - в топку
как варианты посмотри JBL серии Power<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/03/18 23:05
Насчет того-влезет или не влезет, я узнавал у владельцев таких же мерседесов, и вот что узнал, если бак большой(а он бывает доходит до 80 литров) то 12 может и не влезть а если маленький(65-70) тиров, то у некоторых умельцев и 15-ка влезала в заднюю полку, а уж 12-ка влезет полюбому, насчет настройки, а что ещё нужно делать кроме усилинной задней полки и шумки багажника?....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4