Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » Автозвук

Правила форума

Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).

в разделе запрещается:
1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг.
2. Оскорблять участников форума.
3. Флуд - бессодержательные сообщения.
4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме.
5. Личная переписка в темах форума.
6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта.
7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования.
8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение.
9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды.
10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д.
11. Обсуждение тем связанных с политикой.
12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией.
Да прибудет с Вами сила звука !
С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 19:14 
Участник

Темы: 17
У меня 2 саба в полке и в ней же миды - играет нормально, но исполнение не самое лучшее у меня...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 19:15 
Гуру автозвука

Темы: 52
Цитата:
Мое мнение хорошая фронтальная акустика и фриэир в заднюю полку. Тыл мне не нужен.
тогда лучше начать с определение ЧТО ТАКОЕ БАС. Не мидбас, а именно бас. Т.е. то что играет от 20 до 100 Гц. Спорить смысла нет. Берем диск Аудиодоктор и включаем почастотку. И о ужас ... а на фриэйре оказывается даже близко нет баса. На колбасне этот вариант прокатывает, но на более серьезной музыке - облом. Тот же рамштайн - уходит в глубокий захлеб, бас гитара становится рыхлой и не членораздельной. Просто гул. Класс, барабаны стучат. Стоп, а разве барабаны это бас ? барабаны играют в очень широком диапазоне вплоть до 15-17 кГц. Низкий барабан - да - это бас и то частично. Бас оценивается на бас гитаре или контрабасе. Так что никакого отношение ударники к басу не имеют. Ну почти не имеют. Ладно, уходим от Рамштайна и берем мановар 2007. 1-я композиция чистая оркестровка. Там есть очень низкие барабаны. Странно, были....., их просто саб не отыгрывает. Вопрос, смысл тогда ставить саб, если он играет как мощные овалы ? может тогда просто блины JBL воткнуть ? и не парится с полкой.
По поводу влезть в полку. Да он может под определенным углом, но !!!(мы говорим про 123 кузов) есть такое понятие как отражение из-за чего саб "срется". За динамиком где диффузор на расстоянии одного диаметра саба должно быть свободное место. В мерсюке это не получается. Одна часть саба дует в багажник, другая в бак. Сигнал отражается и начинает давить на ЧАСТЬ диффузора. Вообще, любой нормальный установочный центр вам это объяснит. Законов физики еще никто не отменял в частности звуковое давление и длину волны НЧ сигнала. Сколько уже пытались сделать этот финт - масса. Не хрена не выходит. Никто никогда не задумывался почему фриейрные сабы НИКОГДА не используются в серьезных работах. ДА НЕ ИГРАЮТ ОНИ ! а сейчас можно спорить до одурения. Кто хочет спорить более предметно - подгоняем машину с фриейром, ставим диск и прибор и с ними спорьте сколько хотите. Аргументы типа - мы ж не для Эммы и т.п. не принимаются. Чтобы сравнивать, надо слышать разницу, а для этого и проводятся всевозможные соревнования. К сожалени.ю на сегодняшний момент любая оценка - это чтоб круче соседа. Вставляем флешку с колбасней от DJ Alligator и повалили. Так может немного разобраться что такое звук и как он компануется в машине ? какой динамик за что отвечает и почему ? как формируется сцена, откуда бас (он должен быть спереди ! не сзади как у лохов, а спереди !) никогда такого не слышали, когда вас спрашивают как саб воткнули под капот ? а его там нет, он стоит в багажнике. Стоимость компанентов это конечно хорошо, но не всегда. Сечас готовим проект на Альфарде на базе Митсубиси. Все бюджетно, все недорого именно для того, чтобы показать, что звук - это не от лукавого и не боги горшки обжигают.
Скажу по себе. Сколько судил всегда фриейр по баллам - ниже плинтуса по звучанию, а ведь судья по звуку не видит установленной аппаратуры.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2007/08/17 19:17

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 20:12 
Участник

Темы: 20
FALLEN! Создай, пожалуйста, форум про автоаудио. Очень надо. Я хоть тоже админ, но не такой как ты. Даже если и могу сделать этот форум самостоятельно, то не знаю как. :) Заранее очень благодарю.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 20:24 
Почетный мерсовод

Темы: 56
Даешь тему автозвук, а Great and terrible MasZ супер модератором.
То Great and terrible MasZ: посоветуй как бюджетно сделать звук в 124 кузове, дай ссылку на Ваш сайт :) где Вы тусуетесь.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 20:28 
Новичок

Темы: 23
Egorik писал(а):
Цитата:
такая вот беда...раньше был универсал, бумкало так, что оторвало переднее зеркало от баса
а собрал мою систему в w123, саб в багажнике, так баса хорошо если треть осталась на максимальных установках ж(((
саб JBL GTO-1200B(RMS250 Watt, Max1000 Watt), усь двухканальный (мостом только на саб) SPL-520 (RMS300 Watt, Maxx520 Watt)

друг советует вырезать 4 дырки в задней полке и воткнуть 4 альфардовских нч динамика (RMS80 Watt, Maxx160 Watt), запитав от моего уся

кто что думает7 ведь, наверняка были какие-то решения у кого-нить данной проблемы?

нужно МНОГО баса, я очень люблю бас

Спасибо!<br><br>Сообщение отредактировано: Egorik, в: 2007/08/16 17:29

Посмотри как здесь сделано http://www.streetracing.by/forum/viewtopic.php?t=12769 Слышать не слышал, а как сделали понравилось.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 21:06 
Гуру автозвука

ну бюджетно, судя по сабу jbl gti w12 не назовешь, но сделано грамотно. Кстати в виде усилителя жесткости, который они отрезал использовали сам корпус саба. Молодцы, снимаю шляпу.

Цитата:
Даешь тему автозвук, а Great and terrible MasZ супер модератором.

То Great and terrible MasZ: посоветуй как бюджетно сделать звук в 124 кузове, дай ссылку на Ваш сайт где Вы тусуетесь.
давайте сделаем малек по другому. Тему создаем, а вот модерировать ее не будем, чтобы было больше демократии :) Взгляд на многие вещи с годами замыливается, а глядишь новые идеи попрут как было у нас, когда пришел один чел, начал про домашнюю акустику, его подняли на смех, прошло время и .... лампа на СЧ и ВЧ рулит :)
На счет бюджетно: Ну для начала надо решится сделать себе подиумы в двери вместо карманов. С этого все и начинается :)

как. сайта - если администрация сайта разрешит, то кину, чтобы не было рекламы. Насчет тусовки, то подъезжай, пообщаемся, подумаем, посмотрим. ;)

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 21:11 
Участник

Тоже хочу подъехать. Куда? Когда конкретно? Где?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 22:07 
Гуру автозвука

Давайте так, как только у нас намечается тусня, я тут вывешу объяву, подъедете, пообщаемся, нулевачки попьем. Ок ?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 22:13 
Участник

http://www.mbclub.by/index.php?option=c ... 34&catid=2
Читай всё.

А попьём лучше напиток "Свежесть".

ОК! Надёюсь долго ждать не придётся.:)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007 22:26 
Гуру автозвука

читал. торкнуло
ладно, свежесть так свежесть

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2007 00:10 
Новичок

Темы: 11
народ
мона вернуться к теме

моть еще есть советы? хочу послушать как играет фриэйр

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2007 02:15 
Мерсовод

Темы: 8
Как нить послушаеш мой в багажнике за баком и все поймеш! Мне хватает:whistle:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2007 23:31 
Новичок

Темы: 11
да, послушал бы
скинь тел куданить ж) (есть ли здесь личка не знаю)

все еще хочу послушать исполнение акустики на 123их и подобных 124-126ых с сабом ж)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2007 10:03 
Гуру автозвука

1. в твом селянсом авто что стояло впереди ? есть 2 варианта. Под стеклом 10 см и ...или 16 см в дверях. Оттуда и пляши.

2.Мерс очень неудачная машина для звука. Не большой наклон стекла и маленькая панель. На соревнованиях как то установщик из Латвии мне 2 часа жаловался как плохо озвучиваются "бегемотики". Приходится переколбашивать практически все

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Общие Форумы » Автозвук