В данном разделе производится обмен мнениями о посещении тех или иных СТО. Вопросов не задавать. Есть "ТехОтдел", а в нём по обстановке. Рекламу НЕ размещать, всё что с ней связано будет удаляться.
6A3AP писал(а):
Цитата:
{censored}, прям для ОБЭПа отчет. :laugh:
ты чё дебил? хватит быдлячить.
по теме:
мою или на Тростенецкой (после Коммунарки) или на Аэродромной (возле "минск-1"). чаще на Тростенецкой т.к. ближе к дому, много машин сразу заезжает (около 10) следовательно время ожидание не более 30 мин. На Аэродромной тож неплохо, но пользуется популярностью и 4 бокса справляются медленно.
По ценам не скажу т.к. не смотрю. В теплую пору года предпочитаю мыть без сушки т.к. экономит время, и немножко деньги. Лучше помою раз в три дня. Пылесошу сам на Лукойле что на Брилевского или на Беднефтехиме что на Свердлова.
Если надо просто "сбить" то мимо кассы на любой мойке при АЗС где нету очереди.<br><br>Сообщение отредактировано: FALLEN, в: 2008/02/16 11:37
Всегда обслуживаюсь в "автокосметическом салоне" по адресу Тростенецкая, 8. (Серж выше писал).
Мойка только ручная. Мойка+воск+сушка (2-я) категория стоит 10900. Без сушки что-то около 8. Моют качественно. Иногда большие очереди все-же случаются. Максимальное время стоянки- 1 час.
Помимо мойки делают весь комплекс работ - сухая и влажная чистка салона, полировка, защитные покрытия и.т.д. Отношение хорошее. У мастера (Александра) 124 кузов.Машинка в отличнейшем! состоянии (ну это и понятно, учитывая специфику работы хозяина).
Делал там и химчистку (ребята так старались, что немного прортерли мне одну сидушку):evil:
Делал полировку (абразив около 100 тыс.). Никаких вопросов. Вообщем, рекомендую.
З.Ы. Не реклама!
З.Ы.Ы. Есть комната отдыха, кафе.<br><br>Сообщение отредактировано: FALLEN, в: 2008/02/16 21:35
Привет из Витебска друзьям Минчанам!Я тож частенько мою своего мурзика и поэтому постараюсь рассказать о мойках нашего города(Витебска)!Ну у нас конечно не так много моек,но всё же...!Одна из лучших моек(на мой згляд)-1.мойка на СЛАВНЕФТИ(та которая в конце Московского-за мостом)Мойка там-механическо-ручная(сначала вручную Кёрхером обмывают всю грязь,а потом уже начинают работать щётки и механическая сушка)!Телефончик не знаю..Цены:
1.Мойка+мойка(шампунь)+мойка+сушка-12000
2.Мойка+мойка(шампунь)+мойка днища+мойка+воск+сушка-12500
3.Мойка+мойка(шампунь)+мойка под давлением(сбоку)+мойка днища+мойка(шампунь)+воск+сушка-13000
4.Мойка+мойка(шампунь)+мойка под давлением(сбоку)+мойка под давлением(крыша)+мойка днища+мойка(шампунь)+воск+сушка-14000
Времни на мойку одной машины уходит около 15-20 минут!Очередь примерно в 6-8машин постоянная.Загоняют по одной машине.
Вроде так...
2.На втором месте(опять же на мой вкус)это мойка на Сирене(ул.Терешковой).Мойка и сушка полностью ручная.Цены примерно такие же(на 500-1000рублей меньше чем на Славнефти).Моют они качественно,но иногда бывают и грешки(например частенько плохо вытерают и выезжая на улицу машина в разводах,или иногда чё-то там не домоют)..!Работают в основном все молодые(от 18-27лет) и не всегда относятся с душой к своему делу..!Там же оказываются все косметические услуги для авто(химчистка,полировка кузова и т.д)!Там же есть приятное кафе в котором можно посидеть и попить кофе пока моют машинку!Очередь на мойку состоит примерно всегда из 5-8машин,моют машиун(одну)в течении 10минут,загоняют по 3 машины(у них 3 бокса).!
3.Ещё одна мойка находиться на АВТОВАЗЕ(конец Московоского-за мостом)!Там мойка полностью ручная..!Цены такие же как и на Сирене.Персонал вроде старается работать качественно(все молодые)!Загоняют по 2-3машины в ряд.Очередь примерно в 7-10машин(в плохую погоду 10-13машин).На мой взгляд на этой мойке больше всего очередь!
4.Мойка Мой додыр на Терешковой(возле Спорткомплекса).К сожалению на этой мойке мылся только один раз(так как она совсем новая)и качество предоставляемого сервиса оценить наиболее точно не могу!Всё делается вручную,персонал-молоые(18-20лет)!Цены как и на Сирене.
5.Мойка на ул.С.Панковой(возле авторынка)!Туда я не заезжал ни разу,т.к побаиваюсь(она новая и очереди там никогда не бывает)!Не внушает доверия!Если кто будет на ней мыться в Витебске скажите плиз!
6.Мойка на ул.Терешковой(Москвичёвская станция).Всё тоже самое,что и на Сирене и Вазе!
На остальных мойках не был,если кто был,то дополните список плиз..,!
Мойки Полоцка и Новополоцка никудышные. Проехал все, мылся то же везде. Качество ниже плинтуса. У нас моют даже пожарники в городской пожарке:woohoo: Для девушек = супер, особенно летом в жару.
Сейчас мою в Полоцке на улице Е.Полоцкой. Всегда звоню предварительно утром и называю удобное для меня время, моют они только по записи. Есть комната отдыха с телевизором и газетой, бесплатно чай или кофе. Ручная мойка 10т., с пылесосом 14т., с воском и пылесосом 20т.
Моют плохо, в трудных местах(низ бампера, подсветка заднего номера, низ дверей изнутри) остается грязь. Сначало просил уделить внимание - не помогло. Теперь делаю проще: выезжаю, осматриваю и зову мойщика. Тыкаю ему в грязь и загоняю машину на перемывку.
Вторая мойка бесплатно. Сейчас вроде запомнили мои машины и меня.
ЗЫ. чеков не дают, поэтому и тыкаю наместе пока не отьехал. Пробовал дать рубль-два мойщику = не помогает.
где попадется....
разочаровался я в мойках. Раньше друг держал мойку, так пытался работать с Керхировскими материалами, это был огонь ... потом его закрыли, попробовал несколько других... понял, не то (куски недомытые, пль садиться уже на следующий день и т.д.), короче с этим вопросом не парюсь, главное чтобы не автомат.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
где попадется.... разочаровался я в мойках. Раньше друг держал мойку, так пытался работать с Керхировскими материалами, это был огонь ... потом его закрыли, попробовал несколько других... понял, не то (куски недомытые, пль садиться уже на следующий день и т.д.), короче с этим вопросом не парюсь, главное чтобы не автомат.
Аналогичная ситуация. Мылся у знакомого по часу. Выдирали машину до блеска. Сейчас уже тоже где меньше очередь и где более менее аккуратно там и моюсь.
Мойка бесконтактная на АЗС Славнефть (пересечении ул.Жукова и ул. Глаголева) НЕМОЙТЕСЬ там даже бисплатно! Потому как ничего не отмывает + остается эта химия на машине:pinch: :pinch: :pinch:
Скажу я Вам как знающий человек в данном деле, химии для безконтактной мойки (в нашем понимании) НЕТ!!! Да, я не отрицаю что есть моющие средства (автошампунь) для безконтактного применение, но они работает при двух условиях!!!
1) машина должна мыться не реже чем раз в 3-4 дня, максимум неделю (т.е. по нашим понятиям чистая )
2) на предыдущей мойки машина должны быть покрыта воском, это предотвращает прилипание пыли, грязи, т.е. создается пленка между лакокрасочным покрытием и самой грязью.
Вот при этих условиях автохимия для безконтактного применения работает.
Но есть огромный минус у этой химии. Она щелочная, как правило PH-13, и очень концентрированная. При неправильном использование белеет лак на машине.
Как это происходит?
При нанесении химии на автомобиль она, как и любая жидкость попадает везде (во все щели). При смывании с автомобиля мойщики не очень тчательно вымывают химию и она остается в пазах между капотом и крылом, крышкой багажника и зад. крылом и т.д. Из опыта химия остается в труднодоступных местах и потиху начинает выжигать лак. После в этих местах образуются белёсые пятна.
Так что не гонитесь вы за новомодными фичами!!!
И еще очень частые мойки тоже вредят!!! Вы задумайтесь на ваши машину подается вода под давлением 150-180 атмосфер. Если струю направить на палець, срежет кожу с мясом до кости, как скальпелем! (были случаи:()
С уважением Представитель фирмы Керхер в РБ
Стас <br><br>Сообщение отредактировано: Stas, в: 2008/07/24 22:53
Вчерась был на Тростенецкой, помыли с сушкой за 15800, вроде чистенько. Только вот сушку наверное предпочел автоматическую, а не отжимаемыми тряпками. Слышал от знакомого про случай, как при такой сушке поцарапали крупными пылинками капот молодого Туарега, очень неприятно было человеку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1