Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » Рейтинг СТО

Правила форума

В данном разделе производится обмен мнениями о посещении тех или иных СТО.
Вопросов не задавать. Есть "ТехОтдел", а в нём по обстановке.
Рекламу НЕ размещать, всё что с ней связано будет удаляться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В ответ на:Против всех!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2007 13:27 
Участник

Темы: 13
та проблема которую ты описал ни в коим образом не затрагивает тему, пишешь конечно эмоционально, но проблема опеля у хозяина в голове B) , ну а то, что ты цену раньше времени объявляешь, это уже другое:) , обычно говорят примерную стоимость и коронную фразу приезжайте посмотрим на месте разберемся.
ну и покупая машину такую вылезает старая проблема что за каждым надо смотреть и что самое обидное что это приходиттся делать на станции.
поэтому проверенные гаражных дел мастера (наверное в том числе и ты, не знаю) гораздо ответственнее.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2007 14:01 
Гуру автозвука

Темы: 52
Цитата:
ну а то, что ты цену раньше времени объявляешь, это уже другое
может не совсем корректно объяснил, но в данном случае был задан конкретный вопрос по брелку - дан конкретный ответ по цене. Кас. объявления цены, то именно так и делаем, т.е. примерно, но судя по всему и тут будет затык. К примеру, ребята объявили ценник смены стекла ~ в 100, но слово примерно клиент обычно не слышит. Где гарантия, что вырезав старое стекло не будет прогнившей крыша ? (таких случаев масса, спросите у стекольщиков). Где гарантия того, что не будет лопнут пластик ? А это естественно + к цене изначально и сразу же есть предмет конфликта. Стекла в машину уже нет и уехать он не сможет. Оплачивать он тоже не хочет данные работы. Поставить стекло поверх дырок - так смысл снимать было ? Ведь ему же и гарантию дать нужно (как это требует закон). И вот тут затык. Получается, что я за свой счет должен гнать машину на переварку и подготовку, Так нах мне эти дрыбаданы вообще тогда нужны ? Можно много рассуждать на эту тему, но обычно клиент слышит только стоимость и притом стоимость за самую дешевую работу, в данном случае - брелок. А то что в голове, так полностью согласен. Только к сожалению, не у конкретного клиента,а у всего общества. У одного мозгов хватает купить рожно и сидеть его восстанавливать (если ты такой умный-почему не богатый ?), а у другого для понтов машину, которую он элементарно не может содержать (распространено у понтопацанов ездящих на bmw, особенно в 34, 36 кузовах). А потом появляются обиженые, которые начинают плааться и поливать грязью на всех форумах где только можно. Так и живем. И вопрос который я поднял, напрямую затрагивает тему обслуживания старых авто. И в мозгах у человека должно быть четкое понимание того, чтокупив старую машину он не экономит на обслуживании, а наоборот удорожает, притом в разу. Дешво заплатил, дорого попросят. Но готовы ли вы оплачивать данные работы ? нет ! однозначно нет ! а все эти понты типа, я оплачу и т.д. слова, которые к делу не пришьешь.

Так что получается, что наступаем на те же грабли, а это делать ох как не охота.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2007/12/07 13:05

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2007 18:39 
Мерсовод

Темы: 43
Great and terrible MasZ, зачем ты приводишь жлобов в пример. Я тоже кучу таких экономщиков вижу на автопривозе когда они пыльники и подшибники бу-шные покупают... Их очень не много.

Я тоже придерживаюсь мнения что все должно быть оплочено. Если бы у меня не было желания чиниться у вас, диагностику я бы оплатил.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2007 19:06 
Гуру автозвука

Цитата:
Great and terrible MasZ, зачем ты приводишь жлобов в пример.
да не жлобов. Просто пойми, накипело. Действительно накипело. И таких тьма, не единицы :(.

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2007 20:19 
Мерсовод

Great and terrible MasZ писал(а):
Цитата:
Цитата:
Great and terrible MasZ, зачем ты приводишь жлобов в пример.
да не жлобов. Просто пойми, накипело. Действительно накипело. И таких тьма, не единицы :(.

То есть я делаю вывод что ты опять же владельцев мерсов после 90-ых, загоняешь под эту гребенку жлобов.:(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2007 20:31 
Новичок

Темы: 23
Merc123 писал(а):
Цитата:
Народ подскажите телефончик этого ВАЛОДИ. Хочу подружить его с моим мурзиком...

Спецы по 123-126 есть в гаражах по ул. Машиностроителей. Занимаютсч только этими машинами, тел. не знаю, но в течении недели могу выяснить. О профессионализме и порядочности судить не могу, бо не делался у них, не было у меня 123-го.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2007 22:38 
Гуру автозвука

Цитата:
То есть я делаю вывод что ты опять же владельцев мерсов после 90-ых, загоняешь под эту гребенку жлобов.
нет. Но процент до 90-х растет в геометрической прогрессии от общего количества B)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2007 18:59 
Новичок

Темы: 4
Опять объясняю! Проблема не в оплате, проблема в том что смотреть нехотят. А 6АЗАР правильно подметил - не устраивает ремонт на данной станции (по стоимости) за диагностику заплатят! И все проблемы...Почему ты решаешь за людей. И не надо так говорить "типа оплатим, и т.д. - это панты!" Панты у тебя...даволен жизнью, свое СТО, машина "свежий мерседес", а увсех остальных ражно и нехер до него дотрагиваться...
Я к твоему сведению могу на ML320 подъехать на встречу и поливать что у всех пылесосы....Вот это будут понты. а сели человек сказал оплатит ремонт после диагностики - какие тут понты? Повторяю не решай за других! И машину я купил потому что мне нравиться эта модель. А с обслуживанием пока проблем не вижу, вижу проблемы со Станциями которые зажрались и только наебывают вместо того чтобы заниматься реальным ремонтом. Да я забыл, в наше время это невыгодно, возни много...Зачем возиться когда на месяц запись расписана. посмотрел бы я если б небыло клинентуры такой...А про БМВ обсуждают на БМВфоруме и в пример их ставить не надо.
И еще старнный ответ - Из-за названия координатов СТО вынуждены переехать в гаражи?.....?поясни...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2007 19:01 
Новичок

ШЛЕМА! Найдешь координаты спецов на Машиностроителей оставь в этой темке плиз. если не телефон, то точный адресок гаражей и расположение...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2007 20:28 
Мерсовод

Merc123, жжошь! Слегка эмоционально но в целом +1!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2007 11:29 
Гуру автозвука

Цитата:
И еще старнный ответ - Из-за названия координатов СТО вынуждены переехать в гаражи?.....?поясни...

объясняю.... форум почитывают не только его жители, но и .... не знаю откуда и что произошло, но мы месяц сидели с проверки на проверку (штрафные санкциии... ой мама) + проблема НГ с работниками. Конечно не факт, но отбрасывать такую возможность нельзя, особенно в свете предстоящих событий, когда всех ждут очередные глобальные проверки с целью пополнения бюджета. Поэтому еще в мае мы начали планомерный переезд в гаражи. Все эти понты они не кому не нужны, а раз гос-во не хочет иметь с меня честные деньги, значит оно не будет иметь ничего !

Цитата:
Я к твоему сведению могу на ML320 подъехать на встречу и поливать что у всех пылесосы...
походу ты так ничего и не понял :( а при чем здесь ML320 ? Это уже мечта среднестатистичского белоруса ?

Цитата:
А про БМВ обсуждают на БМВфоруме и в пример их ставить не надо.
ой, не надо этих песен..... то тебе опеля не торкают, то жигули..... смысл был понятен. Разница не в марках, а в их РЕАЛЬНЫХ состояниях. А вопрос мерсов я обхожу стороной по причине того, что наверняка на форуме есть люди чьи машины начну описывать. И вопрос не в оплате диагностики, а вопрос порой очень часто, если не уловил полет мысли, стоит в том, что берешься делать одно, а по цепочке вылазит другое, третье, десятое. И очень часто это цепочка может иметь безграничные размеры. Психология любого клиента построена так, что клиент хочет услышать, что его машина самая-самая. И делать в ней ничего не надо и стоит она на рынке не меряно и покупается как пирожки, и состояние ее как у новой (где вы такую нашли в наше время ?). Хорошо, приезжай. Я тебе за твое бабло диферамбы попою. Тряпочкой протру. Если тебя это устроит - ради бога. Только потом не надо на форуме открывать тему - бля, скаты, сказали что менять не нада, а другие сказали что нада ..... Именно по этому я категарически против разделов типа СТО и т.п. Чтобы быть до конца объективным, нужно присутсвовать при разговоре с менджером, приемщиком, ремонтником и смотреть ситуацию на месте. Только тогда будет описана реальная ситуация без всяких эмоциональностей. Учитесь у ментов протоколы составлять. Всю психологию - нах. Осталась только суть.

Приехал регулировать топнасос, а оказалось надо капиталку делать. Сами же себе противоречите.... один деньги заплатил за диагностику, а с другого не взяли.
Прошу заметить, в данном диалоге вс уперлось в деньги, а не в суть выполненной работы и правильности диагностики. Какие хорошие ребят, они деньги не взяли..... Это не мои слова. ИМХО у нас еще бардак в головах (пр. Преображенский "Собачье сердце")

Ладно, хочешь про мерсы, на .... всеми любимые подогреватели дизтоплива. Предназначен для ОБЛЕГЧЕНИЯ запуска. 208 бус. Приехал, объяснили, поставили. Проходит пару дней, приезжает - гавно все эта. Не заводится. Благо не далеко сидят дизелисты. Выясняют, что в данном авто компресии просто нет, масла со всех дырок течет. Т.е. другими словами человек просто захотел нахаляву сэкономить. Опять напрашивается потенциальный конфликт.
Понимаешь мерс123речь идет конкретно не лично о тебе, а о мнении, которое сложилось благодаря рожновладельцам. Вот и все. И не надо всех ремонтников подводить под одну гребенку. Поверь, не такой уж это и простой и легкий труд и икорка на хлебушек в нем сама не намазывается. Такая картина есть везде (в любом бизнессе. Не хочу плакаться на счет того, что творится вокруг, но дальше будет хуже), а если готов платить, то могу тебе скинуть адресок одного моего друга, правда это в Польше. И машину в порядок приведу и сделают ой как .... но платить.... ты ж сам сказал, что купил машину потому что нравится этот кузов. А раз нравится классика, то сам бог велел сделать ее достойной.

в общем -1<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2007/12/09 11:10

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2007 12:12 
Новичок

Про 208 какие могут быть к вам притензии? Подогреватель работает? работает - все! К качеству претензий нет - решай свои проблемы по заводке дальше!
А то что по цепочке тянеться - так ставьте хозяина в известность, а дальше пусть он принмает решение ремонтировать ему или нет. Видешь сам говоришь что ненадо всех ремонтников под одну гребенку, Я всех обзванивал...что по справочнику были...ответ один. Нет специалистов - приходите завтра...! :angry:
А бизнес этот сложный согласен. Так никто туда не звал, а пришел значит надо работать. А не искать легких путей зароботка.
Читал как-то в автобизнесе статейку о проверки СТО на вшивость. Читай -
Поехали корреспонденты Сто проверять. Скинули сами проводок перед СТО (точно сейчас не помню какой, вроде со свечи, а вроде и нет) И дают мастеру мол нехочет ехать и пыхтит. На трех все брались за ремонт находили замены то реле, то контактной группы зажигания, то еще что-то. Везде выдавали счет...Только на четвертой мастер сказал правду, что слетел проводок и ничего за это не взял...потому что ремонта никакого не производил. Куда после этого люди поедут что-то делать?
Понимаешь если есть реальная проблема и ее надо устранять, то проблем нет все равно это надо делать, самому или на станции это другой вопрос. А когда по-мимо того что действительно надо ремонтировать, находят бесконечную цепочку несуществующих поломок (для доп зароботка и чаевых) - то тут уж кто будет терпеть? Только те кто незнают вообще принцип работы механизмов автомобиля...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2007 12:14 
Участник

Темы: 13
Шлёма писал(а):
Цитата:
Merc123 писал(а):
Цитата:
Народ подскажите телефончик этого ВАЛОДИ. Хочу подружить его с моим мурзиком...

Спецы по 123-126 есть в гаражах по ул. Машиностроителей. Занимаютсч только этими машинами, тел. не знаю, но в течении недели могу выяснить. О профессионализме и порядочности судить не могу, бо не делался у них, не было у меня 123-го.

Координатки подкинь плиз, многим будет полезно!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2007 12:18 
Новичок

А в Польшу я точно ради этого не поеду. Ради чего? двигатель отрегулировать - так я уже отрегулировал, только клапан один подстукивает, надо опять крышку снимать...Или вообще отдать машинку прокачать, так это мне тож не надо. А в остальном меня все устраивает. Зачем мастеровые в Польше? Я и в Германию тогда съездить могу....Мы говорим о Белорусском сервисе.!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2007 12:23 
Гуру автозвука

Цитата:
Про 208 какие могут быть к вам притензии? Подогреватель работает? работает - все! К качеству претензий нет - решай свои проблемы по заводке дальше!
в этом то и фишка. подогреватель то работает, но машина не заводится - это рассуждение человека. А раз она не заводится, значит зря заплтил деньги .....

Цитата:
Поехали корреспонденты Сто проверять. Скинули сами проводок перед СТО (точно сейчас не помню какой, вроде со свечи, а вроде и нет) И дают мастеру мол нехочет ехать и пыхтит. На трех все брались за ремонт находили замены то реле, то контактной группы зажигания, то еще что-то. Везде выдавали счет...Только на четвертой мастер сказал правду, что слетел проводок и ничего за это не взял...потому что ремонта никакого не производил. Куда после этого люди поедут что-то делать?
мы эту статью читали толпой, ржали из под стола. Там еще был совет типа: у вас сгорел предохранитель. Его замена стоит копейки. И больше не платите. А просто так сгорел предохранитель ? Про прессу могу тоже много рассказать. Это отдельная тема. Еще не одно лично мое интервью как в автобизнессе, так и на онт не было не искаверкано (я еще занимаюсь оргдеятельностью). Сколько опровержений было ..... ужос. не надо больше про газеты :(

Цитата:
А когда по-мимо того что действительно надо ремонтировать, находят бесконечную цепочку несуществующих поломок (для доп зароботка и чаевых)
да все это есть, согласен. Просто надо исать какую то золотую середину, вот и все.

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Общие Форумы » Рейтинг СТО