В данном разделе производится обмен мнениями о посещении тех или иных СТО. Вопросов не задавать. Есть "ТехОтдел", а в нём по обстановке. Рекламу НЕ размещать, всё что с ней связано будет удаляться.
Есть программа WIS/ASRA в которой указаны все ремонтные и диагностические работы с кол-вом нормочасов. Если будет указано 3 часа - денег возьмут за три часа.
Вот потому я и спрашиваю, т.к. сомневаюсь что будут заниматься такой машиной. Ищу кто в городе может взяться за такую работу. Если машина 89 года, то на ней сразу крест? В остальном ТО проходит, как ведет себя в дороге - все устраивает.
Вот потому я и спрашиваю, т.к. сомневаюсь что будут заниматься такой машиной. Ищу кто в городе может взяться за такую работу. Если машина 89 года, то на ней сразу крест? В остальном ТО проходит, как ведет себя в дороге - все устраивает.
Столкнулся с работой сервиса от дилера Мерседес на Тимирязева. Большое здание, богатая отделка, внешне все красиво. А обслуживание как было «совковое», так и осталось. Записался предварительно на компьютерную диагностику. Предложили время 14-30 в воскресенье. Отложил дела, приехал вовремя. Зарегистрировался. Прошло лишних пол часа, но никто не подошел, не сказал: сколько еще ждать, когда возьмут машину в ремонт ? Уехал. Вот такое отношение к Клиентам. Интересно, а немцы знают, кто их здесь представляет ? Господа! Советую не пользоваться услугами этой СТО. Берегите нервы, время, деньги.
В силу того, что несколько автомобилей находятся на гарантии, приходится пользоватся услугами Энергии. Ничего подобного со мной за многие годы обслуживания на Энергии не происходило. Всегда предупреждали по телефону о предстоящем обслуживании, всегда принимали автомобиль минута в минуту, всегда отношение было на уровне. Не скажу, что у них нет косяков, но по сравнению с другими станциями работают нормально.
Был на прошлой неделе. Болезнь такова: при начале движения загорается лампочка ABS. Происходит такая беда через раз. Однако, во время заезда на станцию "зажечь" эту лампочку так и не удалось. Зато посмотрели всё, что могло влиять на это (кнопку под педалью тормоза, датчики передних колёс, реле). НИЧЕГО. Поездили, попрыгали на кочках. НИЧЕГО. Приятный момент наступил позже. Когда я попытался заплатить немножко денег, то мне ответили, что если не было выявлено проблемы, то и денег за диагностику не возьмут. Порадовало. Проблема проявилась только на следующий день. Я думаю, что умирает кнопка. Но умирает агонизируя. Отношение к моему W124 1991 г.в. было самое благожелательное. Рассказали, показали, объяснили всё бесплатно. В отделе запчастей купил пластмассовые фишечки для крепления фар и заглушки крепления топливопровода. Стоят копейки, но на разборке устал искать. А на Энергии выдали за 2 минуты. Согласен, что можно найти подешевле запчасти и сервис, но на свою прошлую машину Хонду я многие вещи у дилера Паритет-Сервис купить не мог категорически. Ответом было "ищите на разборках". А машина была гораздо моложе нынешнего Мерса. Энергия порадовала складом и озадачила сервисом. Но, в целом, впечатление очень хорошее.
Подождите, коснётся что по мотору, поймёте что такое энергия когда вам скажут цену за новый мотор(потому что б/у они не занимаются), недавно заказывали у них мотор на спринтера 220000000, на польше 5000 у.е. новый.
Был на прошлой неделе. Болезнь такова: при начале движения загорается лампочка ABS. Происходит такая беда через раз. Однако, во время заезда на станцию "зажечь" эту лампочку так и не удалось. Зато посмотрели всё, что могло влиять на это (кнопку под педалью тормоза, датчики передних колёс, реле). НИЧЕГО. Поездили, попрыгали на кочках. НИЧЕГО. Приятный момент наступил позже. Когда я попытался заплатить немножко денег, то мне ответили, что если не было выявлено проблемы, то и денег за диагностику не возьмут. Порадовало. Проблема проявилась только на следующий день. Я думаю, что умирает кнопка. Но умирает агонизируя. Отношение к моему W124 1991 г.в. было самое благожелательное. Рассказали, показали, объяснили всё бесплатно. В отделе запчастей купил пластмассовые фишечки для крепления фар и заглушки крепления топливопровода. Стоят копейки, но на разборке устал искать. А на Энергии выдали за 2 минуты. Согласен, что можно найти подешевле запчасти и сервис, но на свою прошлую машину Хонду я многие вещи у дилера Паритет-Сервис купить не мог категорически. Ответом было "ищите на разборках". А машина была гораздо моложе нынешнего Мерса. Энергия порадовала складом и озадачила сервисом. Но, в целом, впечатление очень хорошее.
Подождите, коснётся что по мотору, поймёте что такое энергия когда вам скажут цену за новый мотор(потому что б/у они не занимаются), недавно заказывали у них мотор на спринтера 220000000, на польше 5000 у.е. новый.
У меня коснулось замена цепи на 642 м двигателе., так у Вас получилось в полтора раза дороже , чем на Энергии. Так что не нужно камни бросать в конкурентов
Сервис продолжает радовать ценами на замену масла, но есть одно НО! Масло меняется по нормам или тех. регламенту концерна Мерседес, т.е. способом отсоса старого масла и заливкой такого же объема нового! В двигатель 271.860 моей машины заливали 5,5 литров масла, но мне стало интересно сколько же масла войдет если слить масло через сливную пробку в поддоне. Я очень удивился, когда до полного уровня вошло 6,4 литра!!! Получается что после отсоса в двигателе остается 900 мл. старого масла! Итог: сейчас купил на сервисе 7 литров масла и заменил его сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3