Мерсопробег Минск-Несвиж 28.10.2007

28.10.2007 на день автомобилиста несколькими представителями нашего любимого комьюнити был совершен праздничный мерсопробег Минск –Несвиж.

Из присутствующих примелькались vjuen, helga190 и ваш покорный слуга. Идея поехать была довольно спонтанная посему особой огласки получить не успела. Дорога наша в город Несвиж лежала по трассам М1, Р2, Р54. С небольшими остановками для осмотра местных достопримечательностей:

Image

И вот мы прибыли в город богатый своей историей. На улицах которого не утих еще шум бричек и чувствуется веяние старины. Каждый шаг был шагом в прошлое. Как машина времени верные мерены перенесли нас в 18 век. Однако не буду надоедать обширными комментариями и сравнениями. Да и нечего здесь особо комментировать. Приглашаю просто полюбоваться на всю эту красоту.

Image

Image

Image

Image

В конце прошлого века Несвижского замку почти исполнилось четыреста лет. Окончательный вид замка сформировался в середине 18х веков, но на самом деле он ненамного моложе Смоленской крепости. Старейшие его постройки на сто лет старше стен Новодевичьего монастыря и основных укреплений Кирилло-Белозерского. Через ров со стороны входа в замок был подъемный мост. Попасть же из города к замковому комплексу можно было только по разборному деревянному мосту (в XIX в. он заменен дамбой). Таким образом, при необходимости замок получал островное положение. Вал высотой до 20 м и другие фортификационные устройства, водные преграды превращали замок в неприступную крепость…

За замковыми укреплениями стояло три отдельных каменных корпуса, образующих внутренний двор… Разобщенные корпуса в последующие века перестраивались и объединялись архитектурными вставками, образовав замкнутый парадный двор…

Центральный корпус, перестроенный в XVIII в., выделяется своим архитектурно-художественным решением... В это же время с тыльной стороны корпуса появляется двухэтажная пристройка с террасой и башенками.

Image

В замке сейчас идет глобальная реставрация. Все кругом перерыто и перегорожено. Но мы все-таки обошли замок со всех сторон и налюбовались барочной пышностью вперемешку с романтическим трэшем стройплощадки – сочетание весьма живописное 

А вокруг замка разбиты прекрасные парки отделенные друг от друга системой прудов и каналов с небольшими дамбами. Приехать в Несвиж и не прогуляться по парку по моему мнению огромное упущение. Осенний парк утопал в опавшей листве и заманивал всё дальше вглубь.

Image

Image

Image

Image

Image

Вот так вот мы здорово провели время. Тишина осеннего парка зачетно успокаивает нервы и снимает усталость после сумасшедших будней. Вернулись в Минск полные впечатлений и надежды побывать там еще раз. Обязательно съездите туда.

Mercedes connecting people!

Кто Online

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Случайное фото

12.jpg