3.0 атмосферный дизель и механическая трансмиссия - оптимальные обороты для экономный езды? Говорят, лучше не душить его на низах. Поделитесь опытом!!!
1. Мотор 2.4i M112.911 кузов w210, универсал 2. Коробка АКПП 3. Стиль агрессивный. 4.Город\Трасса. 15\10. Зимой расход по городу доходил до 20 литров. 5. Бензин
W123 200D 83г. Мотор OM615 2 литра дизель 4 МКПП Режим езды: трасса-город, по настроению с учетом ттх и пдд. Расход летом 6,8-7,2 на сотню, зимой 7,5-7,9 соответственно. Пробег по одометру 430 т.
... ... W 203 C220 cdi ездит жена Город - 6.7 л. трасса - 4.3 л.
допиши пожалуйста тип коробки передач
Считаю , неважно какая коробка. Разница больше зависит от стиля - манеры езды . Можно и на автомате ездить экономно. Включенный кондиционер у меня не дает никакой прибавки в расходе.По крайней мере я не замечаю.У меня механика кпп. Пример: поездка летом в Минск и обратно с соблюдением всех ограничений.Т.е. примерно 110 и 130 км/ч.Туда без кондиционера 4.4 л/100км. обратно при всех тех же условиях и скорости -4.2 л. да температура на улице +35*С и постоянно вкл.кондиционер.
... ... W 203 C220 cdi ездит жена Город - 6.7 л. трасса - 4.3 л.
допиши пожалуйста тип коробки передач
Считаю , неважно какая коробка. Разница больше зависит от стиля - манеры езды . Можно и на автомате ездить экономно. Включенный кондиционер у меня не дает никакой прибавки в расходе.По крайней мере я не замечаю.У меня механика кпп. Пример: поездка летом в Минск и обратно с соблюдением всех ограничений.Т.е. примерно 110 и 130 км/ч.Туда без кондиционера 4.4 л/100км. обратно при всех тех же условиях и скорости -4.2 л. да температура на улице +35*С и постоянно вкл.кондиционер.
Вот именно! Жена ездит в городе спокойно, да и на трассе не больше 110. А коробка и там и там обычная 5 ,номер не скажу,знаю что простая!
Вот всегда было интересно как у вас расход на совсем не новых машинах и с нашим топливом получается меньше чем по паспорту. Если по бортовому компу, то и особого смысла его писать нет.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5