Наконец я отважился это написать! К сожалению фото нет
Заломал я короче болт!(Высверливать сам болт бесполезно!!!!(заломал внутри кобальтовое сверло)в Vito
Поскольку работы такого типа дорогостоящие решил я сделать всё сам! Залом болта оказался на редкость удачным,т.к.осталось небольшое пространство между клапанной крышкой и концом заломанного болта.
Неудачные попытки по высверливанию усиленного болта из дюралевой головки я опущу!!!
В начале необходимо выточить гильзу(металл):
внутренняя резьба М6,наружная М10-шаг"2"(чем больше шаг наружной резьбы тем лучше) длина 25-30мм.
(Работа производится непосредственно на автомобиле!) Достаём форсунку! Берём сверло на"8"(метчик на "10"отнимаем"2"шаг резьбы сверло получается на 8!В моём случае пришлось брать редуктор на 90 градусов(Vito)предварительно защитив посадочное гнездо форсунки ветошью!
Аккуратно перпендикулярно клапанной крышке начинаем рассверливать отверстие до заломанного болта.
Рассверливать желательно шуруповёртом! Затем получившееся отверстие нужно очистить от стружки.
Берём метчик на"10"вставляем в держатель, обмакиваем кончик метчика в масло,вставляем(перпендикулярно КК) в подготовленное отверстие и с силой надавливая крутим почасовой стрелке
несколько оборотов,затем на 1-1.5 оборота откручиваем т.к. ГБЦ очень мягкая!Затем снова надавливая на держатель метчика делаем один оборот по часовой стрелке, и один против часовой не надавливая!!!
Повторяем эти действия до тех пор пока метчик не упрётся в болт!!!Делать нужно предельно осторожно
иначе придётся расширить отверстие и диаметр гильзы до резьбы "м12"
После нарезки резьбы вставляем подготовленную заготовку(Гильзу)вертикально в тиски и пропиливаем паз для отвёртки примерно 1.5-2мм.Затем смазываем гильзу и вкручиваем в отверстие для подгонки длинны. После окончательной подгонки (желательно гильзу посадить на резьбовой гермет-законтрить) тщательно вычистить,если необходимо обезжирить отверстие и заготовку а затем завернуть гильзу в отверстие. Всё собираем!!!При сборке ни в коем случае не ставить болт "сырец"(горький опыт)!!! Можно бэушный укоротить до нужной длинны.
P.S Желаю удачи и БОГ в помощь!!!