Доброго всем времени суток. На днях сижу на работе и тут звонок. Женский голос, едва сдерживая слёзы, рассказал о детском приюте в нашем городе, где положение сейчас такое, что например детей вынуждены кормить безотходно. Через час я привёз туда месячный их запас рыбы. На следующий день - изъятый у знакомых солидный запас комиксов и разукрашек. Туда ещё нужны и игрушки(кроме мягких), одежда(особенно нижнее бельё) и т.д. Творите добро!
Р.S.: нижеследующее оставлю без комментариев, уверен что и так всё понятно.
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Последний раз редактировалось sashabelrus 10 ноя 2011 15:07, всего редактировалось 1 раз.
На сегодняшний момент вопрос по ремонту подвески практически решен - нашлись еще добрые люди и с их помощью куплено почти все (последний список деталей) и автомобиль ушел на ремонт. Свечи и провода тоже есть уже в наличии.
Так что остаются только вот эти открытые вопросы: по топливной, но тут на диагностику во вторник к Дмитрию, по порогам, тут все надежда на Юрия(Yrec) , в приюте его ждут предварительно, 18-19 июня, по тормозной системе -это передние диски, тормозные колодки передние и задние, тормозные цилиндры задние, тормозная жидкость, задние барабаны как бы есть, надо забрать. и еще чуть-чуть - спидометр электронный, свеклоподъемник лев.пер.(нет моторчика), проблемы с замками дверей, подрамник с глушителем. По идентификации автомобиля: это универсал 1 - фары старого образца, узкие и не большие.
И последнее: мне кажется будет правильно, помочь Юрию с топливом на поездку Минск-Могилев-Минск.Он берет на себя и так огромный кусок работы и по желанию можно его поддержать хотя бы в этом.Возможно необходимы какие-то материалы для ремонта порогов... По Могилеву все передвижения я обеспечу на своем ну и другую необходимую помощь, в пределах моих возможностей, тоже .... Отзывайтесь, кто может...
_________________ MB190Е,91г,2,0,КЕ,5МКПП и просто красавчик
Есть желающие помочь деньгами. Кому их отдавать? Может Юре, пусть завезет их на оставшиеся детали и т.д. Если надо деньги раньше, то как их передать? Я думаю можно купить детали в Могилеве, пусть это будет немного дороже, чем в Минске, но не будет проблем с возвратом, да и по образцам можно подобрать. Машина - загадка Если есть точные номера, то можем купить и в Минске. По вину вроде как мондео 2 поколения, а оказывается 1. По ремонту оставшемуся - я готов приехать на какие-нибудь выходные, если нет людей, кто сможет на месте сделать. Моторчик стеклоподъемника, замки и подрамник - нужно искать б.у. Новые будут стоить очень дорого. З.Ы. на моторленде кажись есть свеклоподъемник с моторчиком передний левый.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
Я в теме обращаюсь к Юрию и Андрею. Предлогаю.до конца.сл.недели собрать деньги и передать их Юре. Дальше на месте разберутся. Запчасти завтра спрошу на рынке у своих ребят!!!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
Andros писал(а):
. По вину вроде как мондео 2 поколения, а оказывается 1.
Ну так водитель сказал - фары маленькие узкие....
Andros писал(а):
. По ремонту оставшемуся - я готов приехать на какие-нибудь выходные, если нет людей, кто сможет на месте сделать. Моторчик стеклоподъемника, замки и подрамник - нужно искать б.у. Новые будут стоить очень дорого. З.Ы. на моторленде кажись есть свеклоподъемник с моторчиком передний левый.
Юра-03, наш который, занят весь - работа по скользящему графику+долгоремонт какой-то, но по необходимости и возможности он сказал, что поможет... Гараж Витя предоставит, не знаю как он с помощью... А остальные как-то не отзываются... Да и по замкам сложновато у нас тут : мне пришлось свой центральный замок самой ремонтировать, все были в отказе по сто и гаражам.... Как всегда тыковку почесала и вперед... но у меня то вакуумник, это ж попроще.. А моторчик может надо на моторленде и забрать , если не сильно дорого... По словам водителя там тросами в узел связано все. А подрамник может просто подварить надо будет - диагностику делал Автотраст, а там все блоками ремонтируют... за 33 ляма... В общем, если есть возможность, всегда рады... Ну запчастям, там как бы не сильно много осталось и кроме тормозной жидкости и тормозных колодок можно все остальное брать на разборке....
Вот тут посидела чуть-чуть по запчастям... Тормозная система задняя; Тормозной цилиндр : Ford1 113 диаметр мм20.6: CON ABS Ford1 115 986 диаметр мм 22.2 Тормозной барабан по Delphi два варианта: 1) BF314 - Внутрен. диаметр торм.барабан [мм]: 228,6 Общ. высота торм. барабана [мм]: 66,5 (основная масса предложений) 2) BF369 - Внутрен. диаметр торм.барабан [мм]: 203 Общ. высота торм. барабана [мм]: 63,5 Есть еще какой-то на 229мм. По задним колодкам я не знаю их систему: барабанные и дисковые есть, но все равно зависит от диаметра барабана.Цилиндры я так предполагаю abs - не abs... Ну пока автос на ремонте попробую попросить чтоб замерили.
Диск передний тормозной вентилируемый: DELPHI BG2699 - ПараметрыГЛУБИНА, ММ47 , ДИАМЕТР ММ260, ДИАМЕТР ЦЕНТРИРОВАНИЯ ММ63.5 Как бы вариантов больше не увидела... Ну и тормозные колодки передние: Ate13.0460-7056.2 передний мост вкл. датчик износа и Ate13.0460-7057.2 передний мост не подготовленно для датчика износа.
Проверяйте, исправляйте, если что...
Вчера провели диагностику по топливной системе. Свечи и провода спасли ситуацию.Маленько гонит масло, предположительно сказали - маслосъемные колпачки, но это уже к другому специалисту. Переднюю подвеску сделали. Остаются: тормозная система, подрамник, пороги и спидометр. Попросила водителя посмотреть, какие стоят барабаны, но...
Напишу тут, иначе забуду: с звдними барабанами все внешне хорошо, плоскость прилегания колодок ровная и на всю ширину колодки, колодки еще есть. Проблемы с передом, в торможении участвует только треть поверхности диска, сам доиск соржавел. Подрамник не смотрел еще, стеклоподьемник тоже, с порогами бы разобраться)
Правый порог готов, осталось еще залить изнутри мовилем (материалы для этого отдал водителю) и покрасить при необходимости в цвет авто (я только закрыл эпоксидным грунтом в три слоя снаружи и эмалью по рже от концерна новбытхим со стороны днища). Левый порг еще походит, я оставил свою грунт эмаль, чтобы водитель мог сам закрыть очаги коррозии на пороге. Так что вопрос по порогам думаю можно пока считать закрытым) Спасибо Ане и Юре что встретили, и особенно Ане за отличную еду и ночлег, Вите склабу спасибо за просторный гараж) Могилев мне понравился)
Ребята, извините, что пропала с отчетами...Просто уже три дня неотступно с собакой на капельницах, УЗИ, контрастной рентгенографии... осталось только танцы с бубном возле нее устроить... ну и надеяться... Короче - прошу понять и простить...
Юре огромнейшее спасибо!!!! Кусок работы выполнен огромный, да еще с какой скоростью! А главное от всей души! Еще раз спасибо!
Спасибо огромное ребятам отозвавшимся финансово, за ваши добрые сердца !
Собранные деньги 2 000 000 Юра передал мне. Решайте как сними поступить: отдать в приют и пусть они сами решают куда их применить или закупить запчасти, а остатки передать... Все равно раньше, пятницы я не смогу даже выйти в магазин, как приедет дочка смогу оставить собаку на нее... Амортизаторы и задние барабаны от Володи тоже пока лежат у меня, они уже идут как запасные... Завезу потом все кучей.... Звонили из приюта с благодарностью, но я не смогла к сожалению пока с ними пообщаться...
Пишите что с денюжкой делать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1