Я не очень разбираюсь в этом непростом ремесле, поэтому спрошу, а цвет придаётся засчёт лака? Или туда ещё что-то подмешивается? Марка или тип лака?(что за он вобще) Какая предварительная обработка? Какие цвета бывают? Речь идёт вышесказанных средствах?<br><br>Сообщение отредактировано: Kreel_AMG, в: 2009/05/29 21:28
Я не очень разбираюсь в этом непростом ремесле, поэтому спрошу, а цвет придаётся засчёт лака? Или туда ещё что-то подмешивается? Марка или тип лака?(что за он вобще) Какая предварительная обработка? Какие цвета бывают? Речь идёт вышесказанных средствах?<br><br>Сообщение отредактировано: Kreel_AMG, в: 2009/05/29 21:28
Краткое описание как я это все делаю, не вдовая в подробности.
Как все уже знают, надо извлечь нужную панель и еще одну для образца из машины. Потом тщательно отшлифовывается до слоя шпона и получается естественный цвет нужного породы дерева. В зависимости из какого шпона сделана панель наносится несколько слоев грунта Тиккурила Мерит Сайдинг. Еще раз зашлифовывается наждачкой, в тиккуриле есть в рулоне желтого цвета №220. Потом берется пропитка нужного цвета, осветлял растворителем и покрывал панель пока достигается нужного оттенка. А поверх покрывается лаком слоев как кому понравится с перерывом 15-25 мин. Свои панели я покрывал Тиккурилой Мерит 80 или любым полиуретановым лаком. Ну и для совсем идеала, где то примерно через месяц, полтора полируется.
По поводу цвета, вот эта панель из 124 было использована пропитка 117 по ИКА, руль 1517 по Тиккуриле и свои панели в 210 покрывал 396 пропиткой Тиккурила. Вообще у меня имеется выкраска по шпону на работе по Тиккуриле и Ика, по которой подбирал пропитки нужного цвета.
Всем удачи, на самом деле ни чего сложного
B)
Антон -чем сдирать старый лак и всё остальное?
-можно ли использовать хим. средства дня снятия?
-чем ты наносил цвет и лак?
-сколько слоёв?<br><br>Сообщение отредактировано: Kreel_AMG, в: 2009/06/11 12:52